Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Европа начала сотрудничать с украинскими «левыми»

23 мая лидер «Союза Левых Сил» Василий Волга выступил перед Европейскими объединёнными левыми с докладом о ситуации с правами человека в Украине.

Как передаёт пресс-служба политической силы, через два дня Волга встретился также и с итальянскими парламентариями от партии SEL. Темой разговора стала также ситуация в Украине.

«В среде мировых политиков давно зреет разочарование украинскими правящими кругами. Запад уже не завуалировано, а с всё большим раздражением говорит о том, что в Украине систематически нарушают права человека, не могут предотвратить действия праворадикальных группировок и покончить с коррупцией», — отмечают представители «Союза Левых Сил».



По их мнению, европейские политики, для которого главным принципом является соблюдение прав человека, видят партнёров только в украинских «левых», поскольку именно они не перестают реагировать на факты правового беспредела.

«Демонстративное попрание основных принципов права и демократии усиливает напряжение, поляризацию и нетерпимость внутри украинского общества. Всё это создаёт идеальную среду для роста экстремизма, терроризма и криминального разгула. Создаёт реальные риски для дезинтеграции страны», — заявил в своём докладе Василий Волга.

Также «левые» отмечают, что всё это, естественно, беспокоит Европу, так как Украина является самой большой страной, расположенной в Европе, и в то же время самой проблемной.

«Её руководство не только нивелируют понятие "гражданское общество", но и не может принять результативное решение, способное прекратить военный конфликт на Донбассе. Это всё заставляет западных соседей волноваться», — подчёркивают они.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.