Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Европа забраковала украинский мёд: в продукции нашли запрещённые вещества

Главный инспектор ветеринарной медицины Украины временно запретил выдачу документов на мёд для экспорта в страны Европейского Союза.

Как сообщили в пресс-службе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, в мёде пчелином украинского происхождения, который экспортировался в Чешскую Республику, обнаружены запрещённые вещества (противомикробные вещества).

В настоящее время для выяснения ситуации специалисты проводят расследование, также принимаются все необходимые меры с целью установления причин получения чешской стороной положительных результатов лабораторных исследований украинского мёда.

По словам первого заместителя главы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимира Лапы, временно запрещена выдача ветеринарных документов на мёд пчелиный для экспорта в государства–члены Европейского Союза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...