Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Европа забраковала украинский мёд: в продукции нашли запрещённые вещества

Главный инспектор ветеринарной медицины Украины временно запретил выдачу документов на мёд для экспорта в страны Европейского Союза.

Как сообщили в пресс-службе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, в мёде пчелином украинского происхождения, который экспортировался в Чешскую Республику, обнаружены запрещённые вещества (противомикробные вещества).

В настоящее время для выяснения ситуации специалисты проводят расследование, также принимаются все необходимые меры с целью установления причин получения чешской стороной положительных результатов лабораторных исследований украинского мёда.

По словам первого заместителя главы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимира Лапы, временно запрещена выдача ветеринарных документов на мёд пчелиный для экспорта в государства–члены Европейского Союза.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.