Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Порошенко забыл о десятках задержанных журналистов и заявил, что СМИ работают свободно

Президент Пётр Порошенко в ходе своего выступления в «Олимпийском» заявил, что в Украине «по политическим мотивам ни один человек за эти 5 лет не пострадал», а средства массовой информации «имели возможность свободно работать».

3 2

Хроника дня

Европейские журналисты высказали поддержку зверски избитому в Черкассах коллеге

Международная федерация журналистов (IFJ) и Европейская федерация журналистов (EFJ) высказали поддержку украинскому журналисту-расследователю Вадиму Комарову, который 4 мая стал жертвой нападения неизвестных и сейчас находится в коме.

Об этом говорится на официальном сайте IFJ.

Генеральный секретарь IFJ Энтони Беллангер решительно осудил это нападение на Вадима Комарова. «Мы присоединяемся к нашим коллегам и решительно осуждаем это жестокое нападение. Выражаем солидарность с Вадимом и его семьёй. Репортёры, расследующие коррупцию, необходимы для демократии, и важно, чтобы власти защищали их. Теперь виновные должны быть привлечены к ответственности, потому что безнаказанность способствует созданию атмосферы насилия в отношении журналистов», — сказал он.

Международные журналистские организации призывают украинские власти обеспечить безопасную рабочую среду для журналистов и привлечь виновных к ответственности.

Европейские журналисты высказали поддержку зверски избитому в Черкассах коллеге

Напомним, что, по данным полиции, на Комарова напали рано утром 4 мая, когда он шёл по центру Черкасс. Его жестоко избили неизвестные, он был срочно госпитализирован. Полиция возбудила уголовное дело по факту покушения на убийство.

Вадим Комаров освещал такие проблемы, как коррупция, растрата бюджетных средств или незаконное строительство. В 2016 году он пережил покушение, тогда в него стреляли.

Председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко рассказал о состоянии пострадавшего: «Вадим Комаров находится в реанимации в крайне тяжёлом состоянии. Его работа раздражала многих в Черкассах, тех, у кого есть власть и много денег. Мы призываем полицию должным образом расследовать это жестокое нападение на журналиста. Никому в Украине не должно быть позволено безнаказанно запугивать журналистов».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...