Главная / Новости

Хроника дня

Европейские ценности: в Киеве школьники затравили одноклассницу-мулатку — девочка выбросилась из окна

Трагедия в киевской школе № 173, где из окна 4-го этажа выпрыгнула 12-летняя школьница Ангелина Шкуратенко, произошла из-за того, что одноклассники регулярно травили девочку из-за цвета кожи.

Европейские ценности: в Киеве школьники затравили одноклассницу-мулатку — девочка выбросилась из окна

Как передаёт «Информатор», по словам мамы одного из учеников, мулатка Ангелина систематически подвергалась буллингу (травле) со стороны своих одноклассников. Из–за цвета кожи подростка в школе называли «обезьяной». Родители добавили, что учителя были в курсе расистских оскорблений в адрес Ангелины, однако никак не реагировали на ситуацию.

Тётя Ангелины Екатерина подтвердила версию о буллинге. Она рассказала, что девочку неоднократно оскорбляли из–за цвета её кожи, и добавила, что была очень удивлена, когда на страницах некоторых СМИ прочла о том, что Ангелина выбросилась из окна якобы из–за того, что её родители разводятся. Дело в том, что развод состоялся около девяти лет назад.

В целом девочка жила во вполне благополучной семье, её отец работает архитектором, а с мачехой у Ангелины были хорошие отношения.

Европейские ценности: в Киеве школьники затравили одноклассницу-мулатку — девочка выбросилась из окна

Тётя рассказала, что Ангелина не хотела ходить в школу и не раз говорила, что там ей не нравится, но не объясняла, в чём именно дело. Якобы перед тем, как выпрыгнуть из окна, девочка спросила своих одноклассников: «Если я выброшусь из окна, вы тоже будете смеяться?»

Теперь же, по словам тёти и других родителей, администрация школы хочет выйти из–под ответственности и поэтому заявляет о проблемах в семье самой школьницы. Екатерина подчеркнула, что со всеми учениками седьмых классов уже «провели работу»: детям сказали отвечать следователям, что Ангелина дружила со всем классом и никаких конфликтов внутри коллектива не было.

Журналисты попытались пообщаться с администрацией школы, но и. о. директора школы №173. Татьяна Анатольевна Ступак не захотела общаться с прессой и попросила охранника силой выставить журналистов за дверь.

В настоящее время Ангелина находится в «Охматдете», её состояние врачи оценивают как стабильно–тяжёлое. У ребёнка травмы ног, таза, позвоночника, переломы рёбер, ушибы лёгких и черепно–мозговая травма. Врачи говорят, что пока рано давать какие–то прогнозы, но продолжают делать всё возможное, чтобы вернуть девочку к полноценной жизни.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ст. 120 (доведение до самоубийства) УК.

6 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Дети вообще жестоки, это не новость. Если мы будем бросаться из окна из-за травли в интернете или на работе - то что ж это получится? Меня в её возрасте всякие шибздики дразнили из-за высокого роста и худобы - так что ж? Надо в ответ указывать на их низкий рост и лишний вес - долг платежом красен. Такова селяви. Если у девочки не сложились отношения с одноклассниками - надо было сменить школу. Любить никто никого не обязан.

Ответить 0
Глазачева-фотографиня Штырцкобер Интролигатор Надежда Глазачева-фотографиня Штырцкобер Интролигатор Надежда

стопудово! Человек человеку волк и враг! Так, да? В десна никого целовать никто не заставляет, но учить ребенка с младых корней, что мир разнообразен и надо с уважением и деликатностью относится к тем, кто не похож на тебя. Что не во внешности дело, а в словах и поступках.

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Так кто из её родителей негр? Из статьи неясно. Помню, в спортивной раздевалке одна мулатка рассказывала, что её мама узнала, что беременна, когда начались роды.

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

П. С. Я в тот фитнес-центр больше не ходила - ещё заразу какую подхватишь с такой публикой. Раздевалка тесная, все трутся друг о друга.

Ответить 0
Романюк Юрий Романюк Юрий

А что там наш приподобный , его святейшество - министр образования , уже подал в отставку в связи с случившимся ?

Ответить +1
Глазачева-фотографиня Штырцкобер Интролигатор Надежда Глазачева-фотографиня Штырцкобер Интролигатор Надежда

Это кошмар! Бедный ребенок. Мрази школа, родители этих [censored]

Ответить 0

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...