Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Украина получит транш от МВФ после повышения цены на газ и урезания бюджета

Одного лишь принятия закона об Антикоррупционном суде для получения очередного, пятого кредита от МВФ оказалось недостаточно: Украине предстоит выполнить и другие требования международных кредиторов.

1 1
Новости

Не за это я стояла на Майдане: одесская активистка против моратория на продажу земли

Активистка Евромайдана и популярный блогер из Одессы Ирина Медушевская заявила, что мораторий на продажу сельскохозяйственной земли отбрасывает Украину «далеко назад».

1 1
Новости

Верховная Рада ещё на год продлила мораторий на продажу сельскохозяйственных земель

7 декабря депутаты Верховной Рады внесли изменения в Земельный кодекс, продлив до конца 2018 года мораторий на продажу земельных участков сельскохозяйственного назначения.

1
Новости

Ренийские депутаты просят Киев не допустить продажу сельхозземель

Депутаты районного совета Рени Одесской области обратились к Верховной Раде с требованием не допускать в Украине отмены моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

2
Новости

Арцизский райсовет против продажи земли: государство лоббирует интересы международных компаний

Депутаты Арцизского районного совета считают, что отмена моратория на продажу сельскохозяйственной земли приведёт к спекулятивному спросу на неё и продаже по необоснованно низким ценам.

Хроника дня

Европейский суд: украинский мораторий на продажу земли нарушает права человека

В Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) считают, что действующий в Украине запрет на продажу сельскохозяйственной земли нарушает Конвенцию по правам человека.

Соответствующее решение ЕСПЧ принял после рассмотрения дела по жалобе украинцев Зеленчука и Цицюры, передаёт «Украинская правда». Суд отметил, в частности, что государство Украина «не обеспечило справедливого баланса между общими интересами общества и имущественными правами заявителей». Кроме того, как подчёркивают в ЕСПЧ, ни одна другая страна, входящая в Совет Европы, не вводила запрета на продажу земель сельхозназначения. При этом никакой денежной компенсации заявителям присуждено не было.

«Однако если государство проявит необоснованную задержку в принятии необходимых мер, денежные выплаты могут стать гарантированными», — говорится в решении европейского суда.

Европейский суд: украинский мораторий на продажу земли нарушает права человека

Как уже писал ТАЙМЕР, 8 декабря 2017 года в Верховной Раде был зарегистрирован проект № 7350-П об отмене продлённого накануне моратория на продажу земель сельхозназначения. Инициаторами такого проекта выступили девять народных депутатов от фракций партий «Блок Порошенко», «Народный фронт» и «Самопомич».

Добавим, что отмена моратория является также одним из требований Международного валютного фонда (МВФ). Из одесских нардепов за продление запрета продажи земли выступили при голосовании в Верховной Раде Алексей Гончаренко и Геннадий Чекита («Блок Порошенко»), Евгений Дейдей и Павел Унгурян («Народный фронт»), «оппозиционер» Николай Скорик, члены «Видродження» Барвиненко, Гуляев, Киссе, и Пресман, а также представитель фракции «Воля народа» Иван Фурсин. Не голосовали (что аналогично голосованию против) Дмитрий Голубов и Александр Урбанский («Блок Порошенко»), Сергей Фаермарк («Народный фронт»), Сергей Кивалов («Оппозиционный блок»). Экс-губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, являющийся внефракционным депутатом, во время голосования в зале по традиции отсутствовал.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...