Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Европу атакует новый смертоносный вирус

В Братиславе (Словакия) госпитализирован мужчина с подозрением на ближневосточный респираторный синдром (БВРС/MERS).

Кроме того, о госпитализации пациента с подозрением на БВРС/MERS сообщил Минздрав Египта.

Коронавирус БВРС/MERS, вызывающий высоколетальное заболевание, впервые был обнаружен в мае 2015-го года в Южной Корее. К настоящему моменту число заражённых по данным Минздрава Южной Кореи составляет 138 человек, 11 из которых уже скончались. Ещё 3,8 тысячи человек находятся под карантином.



Ранее власти Южной Кореи утверждали, что опасность заразиться вне стен медицинских учреждений крайне мала. Информация об обнаружении опасного вируса за пределами Южной Кореи уже вызвала достаточно тревожную реакцию в мире.

СПРАВКА. Инфекционный агент относится к тому же типу, что и возбудитель атипичной пневмонии SARS, наделавший немало шума несколько лет назад. Как и SARS,  MERS вызывает серьёзные нарушения дыхательной системы (в первую очередь - лёгких), по своим симптомам очень напоминает грипп - только болезнь протекает существенно тяжелее, а смертность, по оценкам ВОЗ, может достигать 38%. Эффективных способов лечения заболевания пока нет, всё, что могут делать врачи, это применять симптоматическое лечение: не дать человеку задохнуться, пока его иммунитет будет вырабатывать способы борьбы с вырусом.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».