Главная / Новости

Хроника дня

Евросоюз может помочь отремонтировать Белгород-Днестровскую крепость

Ставшую одним из семи чудес Украины.

Управление охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации ведет работу с целью получения финансовой поддержки от Евросоюза для проведения первоочередных ремонтных работ.

Об этом сегодня, 6 декабря, в ходе пресс-конференции сообщила начальник данного управления Наталья Штербуль.

d0bdd0b0d182d0b0d188d0bad0b0-d188d182d0b5d180d0b1d183d0bbd18c

Всеукраинская акция «7 чудес Украины: замки, крепости, дворцы», проходящая по инициативе фонда общественного и политического деятеля Николая Томенко «Родная страна», стартовала еще в марте 2010 года. На звание семи чудес в рубрике «замки, крепости, дворцы» претендовало 138 объектов со всех регионов Украины.

img_3037

По результатам региональных презентаций и опроса ста экспертов в сфере туризма, архитектуры, истории и культуры на втором этапе акции был выбран 21 финалист. В результате финала, прошедшего 22 августа, победителями оказались Аккерманская (Белгород-Днестровская) крепость в Одесской области, Алупкинский дворец в Крыму, Каменец-Подольская крепость в Хмельницкой области, луцкий Верхний замок в Волынской области, Митрополичий дворец в Черновцах, Дворец в Качановке и Хотинская крепость в Черновицкой области.

«Как раз в этом году было создано коммунальное предприятие «Фортеця» и спустя короткое время была получена эта важная награда. Для нас это очень символично, поскольку эти два события являются значимыми для сохранения крепости. Награда нам нужна не как самоцель, а для того, чтобы повысить популярность крепости, добиться в связи с этим выделения средств на ее реконструкцию», - отметила Наталья Штербуль.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...