Главная / Новости

Хроника дня

Евросоюз упрашивает Лукашенко смягчить приговор террористам

Соответствующее заявление уже распространила пресс-служба Совета Европы.

Комитет министров Совета Европы выразил сожаление в связи со смертным приговором обвиняемым в организации теракта в минском метро Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву. Соответствующее заявление распространила сегодня пресс-служба Совета Европы.

Так, в документе говорится, что Комитет министров СЕ, решительно осуждая теракт в минском метро 11 апреля, глубоко сожалеет о вынесении смертного приговора Коновалову и Ковалеву.

«Справедливость не может быть достигнута новыми смертями», - подчеркивается в заявлении, сообщает «УНИАН».

Комитет министров СЕ просит власти Белоруссии смягчить приговор и вновь призывает ввести в стране мораторий на смертную казнь.

Как сообщалось, 30 ноября Верховный суд Белоруссии приговорил Коновалова и Ковалева к расстрелу, признав их виновными в организации взрыва на станции метро «Октябрьская» в Минске 11 апреля 2011 года. В результате теракта 11 человек погибли на месте, 4 умерли в больницах, тяжкие телесные повреждения получили 32 человека, менее тяжкие – 72, другие телесные повреждения – 283 человека.

Приговор обжалованию не подлежит. Судьбу осужденных может изменить только президент Белоруссии Александр Лукашенко, которому они имеют право подать апелляцию.

1 декабря мать Ковалева обратилась к Лукашенко с прошением о помиловании своего сына.

С призывом отменить смертный приговор Коновалову и Ковалеву выступили правозащитные организации, а также рядовые граждане Белоруссии и других стран.

По материалам: ForUm

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...