Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Евросоюз хочет закрыться от мигрантов на два года

Министры юстиции и внутренних дел ЕС обратились к Еврокомиссии с просьбой принять меры, позволяющие их странам справляться с притоком мигрантов.

Такое обращение еврочиновники приняли на экстренной встрече в Гааге. По действующим правилам, страна, которая находится в Шенгенской зоне, имеет право закрыть границы на срок до шести месяцев, однако министры потребовали в Гааге, чтобы этот период был увеличен до двух лет. Данный вопрос будет изучаться Европейской комиссией. Также на встрече обсуждались меры по охране внешних границ ЕС — некоторые из её участников заявили, что экономика отдельных стран Евросоюза может не выдержать притока мигрантов и понадобится помощь извне.

За последний год в Европу въехали около миллиона мигрантов. Большинство из них были беженцами. Мигранты продолжают прибывать тысячами, спасаясь от войн и вооружённых конфликтов в Африке и на Ближнем Востоке.

Напомним, как сообщал ТАЙМЕР 20 января, глава правительства Польши Беата Шидло заявила, что её страна приняла примерно миллион беженцев из Украины. Такое заявление она сделала на дебатах в Европарламенте. Говоря об отношении Варшавы к европейскому миграционному кризису, премьер подчеркнула, что Польша уже столкнулась с этой проблемой. Отметим, что Беата Шидло прибыла в Страсбург, чтобы убедить европейских политиков в том, что реформы, которые проводит её правительство, не угрожают демократии в государстве.

По материалам УНН

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».