Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Евросоюз просит как можно быстрее предоставить спецстатус для Донбасса

Европейский союз обратился к украинскому правительству с предложением предоставить Донбассу особый статус, не дожидаясь, пока вторая сторона выполнит первые пункты Минских договорённостей.

Об этом говорится в комментарии ЕС к статье о новой позиции ЕС по Минскому урегулированию. Текст данного комментария, подготовленного Брюсселем, направило в редакцию «Европейской правды» представительство ЕС в Украине.

Отметим, что еврокомиссар Иоганнес Ган во время визита в Киев убеждал украинскую власть предоставить Донбассу особый статус как можно быстрее, не дожидаясь, пока вторая сторона выполнит свою часть Минских договорённостей.

В ЕС считают, что имеют право для соответствующих обращений в адрес Украины.

«Статья 11 Комплекса мероприятий отмечает согласие на проведение до конца 2015 года конституционной реформы в Украине, которая должна включать принятия постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей», — говорится в комментарии ЕС.

По материалам Украинской Правды

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».