Главная / Новости

 

Хроника дня

Евросоюз свернул проект модернизации украинской границы

Проект по модернизации шести украинских контрольно-пропускных пунктов на восточной границе ЕС стартовал четыре года назад.

Как передаёт «Украинская правда» со ссылкой на Reuters, реализация указанной задумки должна была сократить время пересечения границы и усовершенствовать таможенные процедуры, однако к концу 2017 года модернизация КПП так и не завершилась, хотя Евросоюз выделял более 29 миллионов евро. Издание отмечает также, что проект свернули после ряда задержек и перерасхода, в чём оказались виновны местные чиновники и подрядчики (Reuters ссылается на внутреннюю корреспонденцию правительства Украины и переписку с Европейской комиссией).

«После нашей оценки мы пришли к выводу, что проекты не могут быть завершены вовремя. Шесть проектов сейчас готовятся к закрытию, а неиспользованные деньги вернутся», — отмечает представитель ЕС.

Кроме того, в Европе сетуют на то, что в Украине в настоящее время «существует определённая усталость»: люди раздражены отсутствием реформ и плохой борьбой с коррупцией.

Евросоюз свернул проект модернизации украинской границы

Добавим, что крупный контракт на два КПП на границе с Румынией получила фирма «Энергомонтажвентиляция», специализирующаяся на установке вентиляционных агрегатов. В октябре прошлого года финдиректор этой компании Сергей Романенко в обвинил украинских и европейских чиновников в том, что те препятствуют завершению начавшихся работ.

«Контрольно-пропускные пункты "Дьяковцы" и "Красноильский" сделаны на 80–85%, но на сегодняшний день мы не получили ни копейки», — посетовал он.

В Государственной фискальной службе Украины сообщили позже, что не заплатили «Энергомонтажвентиляции», так как фирма не предоставила документы, подтверждающие завершение работ.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...