Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Виноделы Украины ищут названия для шампанского, кальвадоса, бордо, хереса и портвейна

Украинские виноделы продолжают искать новые названия для украинской винодельческой продукции: шампанского, мадеры, коньяка, кальвадоса, бордо, шабли, хереса, кьянти и портвейна.

3
Новости

Украинцы задумали «евроколею» Одесса — Львов и попросили китайцев её построить

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян попросил компанию CRRC (Китайская Народная Республика) принять участие в строительстве железной дороги от портов Одесского региона к западным украинским рубежам.

Новости

«Жизнь по-новому»: одесская «майдановка» жалуется, что виски стал дорогим и недоступным

Активистка «Евромайдана» и популярный блогер из Одессы Ирина Медушевская заявила, что больше не может позволить себе покупать любимый виски из-за очень большой цены на этот алкогольный напиток.

1

Хроника дня

Евростандарты: Украина разрешила крепкий виски

16 мая в Украине урегулировали вопрос определения понятия такого алкогольного напитка, как виски — соответствующее решение приняла Верховная Рада.

Об этом сообщили в пресс-службе Европейской бизнес ассоциации (ЕБА), где констатируют: угроз для реализации указанного спиртного в Украине больше нет. Так, во время рассмотрения законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины из первого документа убрали определение виски, которое не соответствовало международным требованиям. В результате украинские парламентарии приняли законопроект в такой редакции и это, как подчёркивают в ЕБА, означает, что спиртное с крепостью выше 45 % не будет считаться некачественным и опасным.

«Бизнес на это неоднократно обращал внимание, ведь в Европе установлена ​​лишь нижняя граница крепости алкоголя. Однако в Украине была инициатива установить ещё и верхний порог. Это могло привести к тому, что с прилавков исчезнет львиная доля виски и трудностям в международной торговле. Ведь хотя надпись на бутылке иностранного виски и отвечала бы международным стандартам, она не отвечала бы законодательству Украины», — поясняет менеджер комитета по вопросам импорта и торговли алкогольными напитками ЕБА Кристина Линиченко.

Евростандарты: Украина разрешила крепкий виски

Указанные изменения в Налоговый кодекс Украины должны были вступить в силу уже с 1 июля нынешнего года, и предприниматели поэтому призвали власти привести определение виски в соответствие с нормами ЕС — убрать верхнюю границу содержания спирта или поднять её до 70 %. В ассоциации также поблагодарили за сотрудничество представительство Евросоюза в Украине и посольство Великобритании.

Напомним, что по предложенному ранее определению виски — это алкогольный напиток с крепостью 35-45% и с характерным ароматом, изготовленный по коньячной технологии из выдержанного в дубовых бочках (ёмкостях с обугленной дубовой клёпкой) зернового дистиллята.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Согласно словарю Ожегова, слово "виски" - среднего рода, оно.

Ответить +1

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...