Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

«Евротерминал» продал французам 5 гектаров земли в Одессе под парковку

Компания «Луи Дрейфус Комодитиз» объявила о приобретении земельного участка площадью 5 гектаров в Одессе у предприятия «Евротерминал».

Как сообщили в пресс-службе компании, покупка была совершена через дочернюю компанию «Луи Дрейфус Комодитиз Украина ЛТД».

«Это приобретение демонстрирует нашу приверженность к Украине и Чёрному морю как к региону роста компании «Луи Дрейфус Комодитиз». На этом земельном участке мы построим парковку и пункты по отбору проб, что будет способствовать входному потоку грузовиков в Одесский терминал, который мы планируем совершенствовать до уровня ультрасовременного комплекса», — отметил председатель зернового отдела в Европе и Черноморском регионе «Луи Дрейфус Комодитиз» Цезарь Суарес.

Сообщается, что соглашение является частью выполнения бизнес-стратегии «Евротерминала» по развитию паркинга, устройств хранения и погрузки–разгрузки, связанных с перевалкой грузов через Одесский порт.

«Мы остаёмся владельцами земельного участка площадью 42 га в пределах сухого порта и будем в дальнейшем осуществлять нашу деятельность. Мы приветствуем приобретение компании «Луи Дрейфус Комодитиз» и являемся открытыми для сотрудничества с другими заинтересованными инвесторами/партнёрами», — заявил Генеральный директор «Евротерминала» Алексей Мажарин.

СПРАВКА. «Луи Дрейфус» — международная французская компания. Главный офис находится в Женеве. Компания была основана в 1851 году и сейчас представлена в 50 странах мира. «Луи Дрейфус Украина ЛТД» — крупнейший экспортёр украинского зерна среди иностранных компаний. В Украине существует с 1998 года и занимается аграрным бизнесом, экспортом зерновых и масличных культур. Компании принадлежит 4 элеватора в Винницкой и Черкасской областях.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.