Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесский горсовет просит Киев помочь сохранить санаторий «Лермонтовский»

Соответствующее письмо-обрашение по инициативе депутата Одесского горсовета Татьяны Малыхиной будет направлено премьер-министру Владимиру Гройсману и Генпрокурору Юрию Луценко.

Хроника дня

Фабрикант: это уже 8 попытка захвата «Лермонтовского», и ничего ещё не кончилось

Официальный представитель коллектива одесского санатория «Лермонтовский» Светлана Фабрикант считает, что через некоторое время атака на здравницу со стороны Минюста Украины продолжится.

Так она прокомментировала возникшую 3 августа у входа в санаторий потасовку, во время которой работники оздоровительного учреждения не пропустили на его территорию представителей исполнительной службы.

«Сегодня это уже 8-я по счёту попытка захвата санатория, попытка очень жёсткого захода на территорию "Лермонтовского". А мы продолжаем настаивать: к сожалению, под государственной личиной осуществляется рейдерский захват одного из последних одесских санаториев… До этого семь раз, как говорится, захватчики "попали в штангу" и сегодня решили действовать жёстко», — говорит Светлана Фабрикант.

Добавим, что в санаторий попробовали зайти не только представители одесской исполнительной службы, так как некоторые её сотрудники уже отказываются участвовать в таких «визитах», но и «гости» из Киева.

«На этом всё не закончится. Сейчас исполнители поехали заводить уголовные дела, в райотдел. На руководителя санатория, на адвоката… И, вполне возможно, через несколько недель могут попытаться вернуться», — подчёркивает Фабрикант.

По её убеждению, проблему «Лермонтовского» надо решать уже не на одесском уровне.

«Нужно собирать и представителей Кабмина, и представителей Минюста, и собственника, то бишь профсоюзов, "Укрпрофздравницы". И представителей территориальной громады, города… Это же городская земля, и без общего решения ничего изменить нельзя, но Минюст продолжает настаивать…» — отметила официальный представитель коллектива учреждения.

«Никто не скрывает, что на территорию санатория сегодня зашёл очень сильный и мощный инвестор. Чьё задание сегодня вот и выполняется», — сообщила она, добавив, что работа здравницы в настоящее время находится под угрозой, поскольку учреждение могут просто уничтожить.

Это подтверждает и главврач «Лермонтовского» Дмитрий Антипов.

«Дельцы из Министерства юстиции Украины уже предлагают застройщикам купить гектары одесской земли на территории санатория… Часть наших сотрудников — это бывшие работники санатория "Россия". И когда–то к ним тоже приходили чиновники и рассказывали о "планах развития". Те им поверили и через год потеряли работу. Сейчас они работают у нас и молят нас об одном: не верьте чиновничьим посулам», — сообщил он журналистам.

Отметим также, что на данный момент в санатории «Лермонтовский» работают более 200 специалистов. За год здесь проходят оздоровление свыше 5 тысяч человек.

10
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».