Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Фабрикант и Селянин подписали специальный предвыборный меморандум

Инициативная группа «СТОП коррупции в Одесской мэрии» во главе с Георгием Селяниным представила одесситам новую инициативу по дополнительным обязательствам кандидатов.

Как сообщили в местной организации партии «Видродження», кандидат в мэры Одессы от этой политической силы Светлана Фабрикант и кандидат в депутаты горсовета от «Батькивщины» Георгий Селянин подписали меморандум, обязывающий Светлану Фабрикант, в случае её победы на выборах, «более ответственно подходить к кадровой политике, осуществляя подбор команды». Также свои подписи под документом поставили руководитель областной организации Комитета избирателей Анатолий Бойко и одесские общественники Сергей Дибров и Юрий Никитин.

«Если кто-нибудь из начальников управлений, заместителей или членов исполнительного комитета, которых вы подаёте на утверждение в горсовет и назначаете, будет уличён в коррупционных деяниях, и это будет доказано в суде, то вы берёте обязательство уйти в отставку в течение 20 дней после того, как такая ситуация наступит. Мы приветствуем вашу готовность взять на себя эти обязательства, пойти навстречу нашей инициативе и предлагаем подписать соответствующий договор», – обратился Георгий Селянин к Светлане Фабрикант, предложив ей свою авторучку.

«Я готова подписать. Из уважения к Вам, Георгий Всеволодович, с большим удовольствием поставлю подпись Вашей авторучкой! Мои чернила не пропадут, не сомневайтесь! Наша программа включала похожие инициативы», – ответила на это кандидат в мэры.

«Мы хотели, если всё получится, чтобы по каждому направлению был совет, чтобы все решения городской власти принимались коллегиально, а не единолично. Здравоохранение – совет авторитетных докторов, если это образование – педсовет. Нам кажется, что так будет правильней, нежели принцип «свой–чужой», который мы видим в последнее время», – добавила Светлана Фабрикант

Представители территориальной громады утверждают, что меморандум открыт для подписания всеми кандидатами в мэры. Цель его – основать новую традицию, чтобы одесситы формировали «повестку дня» для кандидата.

«Поскольку, согласно опросам, актуальнейшей реформой сегодня является антикоррупционная, то именно на этом сфокусирован общественный договор. Кандидатам предлагается взять на себя обязательства быть ответственными за своих назначенцев. И в случае, если кто-нибудь из вышеупомянутых категорий будет осуждён по коррупционной статье, то есть, вина его будет доказана судом, городской голова, предложивший его кандидатуру, берёт на себя обязательство уйти в отставку в течение 20 дней. Конечно, в случае внедрения конкурсного механизма отбора кандидатов на посты, основную ответственность несёт конкурсная комиссия, и ситуация будет выглядеть несколько иначе, но задача территориальной громады – заострить внимание кандидатов на более ответственном подходе к подбору кадров», – подчёркивают в партии «Видродження».

4
* Данный материал является политической рекламой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».