Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Фабрикант: нам мешают, а значит – нас боятся

21 сентября в помещении отеля «Чёрное море» в Одессе состоялась конференция городской организации партии «Видродження».

В заседании приняли участие глава партии Виктор Бондарь и сопредседатель «Видродження» Виталий Хомутынник. Мероприятие открылось исполнением национального гимна Украины. Среди делегатов – множество молодых людей, значительную часть мест в зале занимали женщины.

Участники конференции в деловом ритме, без помпезных и напыщенных речей, громких слов и пустых обещаний обсудили и приняли решения об участии в местных выборах 25 октября 2015 года.

Делегаты единогласно поддержали выдвижение известной одесситки, народного депутата Украины, журналистки и общественного деятеля Светланы Фабрикант в качестве кандидата на должность городского головы Одессы, а также одобрили включение Светланы Фабрикант в городской избирательный список партии под первым номером. Выйдя под аплодисменты к трибуне, политик поблагодарила присутствующих за доверие и поддержку.

«Нам предстоит серьёзная борьба. Одессе нужна правда. Мы ещё официально не вступили в избирательную кампанию, а уже столкнулись с попытками провокаций и саботажа. Сегодняшняя городская власть чувствует, что мы – сила, имеющая значительную поддержку у одесситов. Нам мешают, а значит – нас боятся. Мы имеем возможность уже в ближайшее время начать менять свою любимую Одессу к лучшему. Для этого собрался коллектив единомышленников, в котором у каждого участника есть уже сложившаяся активная жизненная позиция, профессиональный опыт в своей сфере и огромное желание работать на благо города и его жителей. Они не боятся принимать решения и готовы нести за них ответственность», – заявила Светлана Фабрикант.

Затем будущий кандидат в мэры представила свою команду на местных выборах – 64 человека, выдвигаемые в депутаты городского совета. Это экономисты, инженеры,  работники ЖКХ, морехозяйственного комплекса и туристической отрасли, преподаватели и врачи, представители малого и среднего бизнеса, борцы с коррупцией, деятели науки, культуры и спорта. Включение в составе команды партии юристов говорит в первую очередь о желании работать в правовом поле, а представителей эффективных общественных организаций – о том, что проблемы одесситов им знакомы не понаслышке.

Команда кандидатов, как и её лидер до этого, была поддержана собравшимися единогласно.

Среди рассмотренных на заседании вопросов были проголосованы кандидатуры участников на областную конференцию «Видродження» и представитель в территориальной избирательной комиссии. В конце встречи слово было предоставлено руководству партии.

«Давно пора назвать вещи своими именами. Все эти почти четверть века новой истории Украины мы видим утраченные надежды на социальную справедливость, проедание кредитов и не видим ни одной эффективной реформы. Мы понимаем, что надо подниматься – надо возрождать экономику и надежды людей на своё будущее. Отсутствие настоящих реформ – это самая большая ошибка сегодняшнего правительства, – сказал Виктор Бондарь. – Сегодня мы находимся в оппозиции к действующей власти. Парламентская коалиция – полумёртвая. Те же, кто позиционирует себя «оппозицией» на самом деле все важные вопросы голосуют с провластными силами. Должности опять раздаются по непонятным принципам. Я считаю, что человек, которому доверяют государственный пост, должен родиться и жить в этой стране, а также пройти весь путь от начинающего специалиста до авторитета отрасли».

«Среди первоочередных задач партии – прагматичная и профессиональная работа, как в парламенте, так и с местными общинами, ради возрождения Украины. А именно: реализация эффективных, а не популистских идей, для восстановления реального сектора экономики, проведение настоящей децентрализации, возвращения и улучшения социальных гарантий для граждан. Нам по силам делами доказать свою состоятельность, и уже на следующих парламентских выборах получить всенародную поддержку и сформировать большинство в Верховной Раде», – обозначил цели партии Виталий Хомутынник.

Завершилась конференция гимном родного города, однако участники ещё долго не расходились, делясь планами и опытом.

 

3
* Данный материал является политической рекламой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».