Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Фабрикант пообещала избавить жителей Щорса от потопов

На протяжении пяти лет одесситы, проживающие в районе улицы Щорса, страдают от полузатопленных дорог и дворов после каждого дождя.

Кандидат на пост городского головы Светлана Фабрикант обещает избавить жителей района от существующих проблем.  

«Дорогу построили, а про ливнёвку забыли. А где–то положили ливнёвку, но очень узкую, и она не справляется с тем потоком, который собирается во впадине на Щорса. Мало того, столбы установили, а освещения нет. У нас как–то всегда получается, вроде бы, что–то хорошее  сделали, но не доделали. Или «переукрали». Что сегодня нужно сделать на Щорса: установить ливнёвку, местами, где она есть, элементарно её прочистить и сегодня же подключить свет. Со светом мы вопрос уже решили. Чтобы прочистить ливнёвку, надо быть руководителем коммунального предприятия. Существующая городская власть, по всей видимости, не может заставить коммунальные предприятия выполнять свои обязанности», — считает Фабрикант.

 

Как сообщает пресс-служба партии «Видродження», жители полузатопленных домов докупают бетонные блоки, мешки с песком и резиновые сапоги, потому что опасаются: действенной помощи от нынешней власти ждать не приходится, а выборы пройдут, и они вновь останутся со своей проблемой один на один.

«Я живу на улице Щорса практически с рождения, мои дедушка и бабушка здесь жили. И 50 лет тут было всё нормально, а последние 5 лет просто вывели нас из строя, с этой лужей. Во дворах уровень воды поднимается до 60 сантиметров. Всё затапливает, подвалы полные, в квартиру вода заходит, фундаменты размывает. Все трубы в этом месте имеют излом, грунтовые воды подмывают. От действующих властей толком, никакой помощи. Вот, дали машины перед выборами, откачивать эту воду. А в обычное время, всё на самотёк. Нас бросили и мы никому не нужны со своей проблемой», — жалуется местная жительница.

В свою очередь, кандидат на пост мэра Светлана Фабрикант утверждает, что после того как городским головой станет настоящий хозяйственник, а к власти придут настоящие профессионалы – коммунальным предприятиям придётся работать на совесть. 

1
* Данный материал является политической рекламой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.