Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Фабрикант приглашает одесситов в свою общественную приёмную

28 сентября в Одессе на улице Екатерининской начала свою работу новая общественная приёмная Светланы Фабрикант.

К открытию собралось множество жителей города, среди которых были и те, кто пришёл за советом, и те, кто хотел поблагодарить за помощь, оказанную командой Светланы Фабрикант ранее.

«В первую очередь, мы создали актуальный информационный и эффективный правозащитный центр. Основная наша цель -  разъяснять одесситам их законные права, не только разобраться в проблеме, наметить механизм её решения, но и обеспечить контроль за выполнением. Одна из наших задач — не только точечно помогать конкретному человеку в его проблеме, но и систематизировать поступающие обращения. Что в дальнейшем позволит гарантировать участие общественного мнения при разработке и воплощении городских программ, способствовать становлению действительно гражданского общества», — отметила политик.

Как сообщают в пресс-службе политсилы, среди множества тем, затронутых посетителями — медицина, ЖКХ, социальная защита, беспредел чиновников и прочее. Особо актуальными для одесситов остаются вопросы о грядущем отопительном сезоне.

«Всё дело в абсолютной безответственности этой власти и недоступности её для общественного контроля. Очевидно, что мэрия, не в курсе насколько в этом году ситуация катастрофическая. Суммарная задолженность населения за тепло и предприятий теплоснабжения перед поставщиками по итогам предыдущей зимы – больше 400 миллионов гривен. Сейчас руководству города необходимо заниматься реструктуризацией долгов и пытаться найти выход из текущей ситуации, потому что иначе Одесса и одесситы останутся без тепла», — заявила она.

По её словам, с одной проблемой одесских предпринимателей она столкнулась сама, когда планировала открыть приёмную, а именно — получение разрешения на вывеску.

«Умолчу уже о самой процедуре, количестве документов и разнообразии организаций, с которыми необходимо провести согласование. Я понимаю заботу о том, чтобы не страдали ни эстетика городского окружения, ни исторические объекты. Но каждая из организаций законами и распоряжениями имеет свои сроки на рассмотрение обращения и ответ. В сумме же мы получаем такой временной промежуток, за который необходимость размещения может и потерять свою актуальность. Со всей ответственностью сообщаю, в случае моего избрания сократить время на все процедуры, связанные с оформлением вывесок», — пообещала Фабрикант.

Как передаёт пресс-служба политика, большинство одесситов отмечают, что в данный момент нынешняя власть сосредоточила своё внимание исключительно на выборном процессе.

«То, что происходит в городе, по–видимому, интерес у мэрии не вызывает. Кандидаты в депутаты от партии «Доверяй делам» все свои усилия сосредоточили на присвоении чужих заслуг и методах подавления противостоящим им партий. Админресурс в Одессе беспрецедентно широко и активно работает «в одну сторону». Есть информация, что бюджетникам поставлен ультиматум: либо — «Доверяй делам», либо — увольнение с работы. За последние дни мы уже столкнулись с попытками различных провокаций и саботажа. В частности, некоторые владельцы рекламных носителей региона отказываются принимать к размещению макеты, которые содержат мои имя и фамилию. Также кандидаты оппозиционные к нынешней власти, не могут попасть на встречи с избирателями в школы, медицинские учреждения, ЖЭКи. Мы не будем с этим мириться, уже готовимся использовать все законные шаги для пресечения этого безобразия и наказания виновных. А одесситы, надеюсь, покажут своё отношение непосредственно в день голосования», — подчёркивает кандидат на пост мэра Одессы.

Добавим, что приёмная работает по адресу: улица Екатерининская, 51 в будни дни с 10 до 18 часов.

«Мы будем говорить здесь правду: если мы сможем решить проблему, то мы её решим. А если нет, то мы прямо скажем об этом, и всё равно будем стараться продвигать ситуацию к получению положительного результата», — резюмировала Светлана Фабрикант.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.