Главная / Новости

Хроника дня

Осторожно: по Одесской области гуляют фальшивые 500-гривенные купюры

В Южноукраинске Николаевской области задержали злоумышленницу, которая реализовывала поддельные 500-гривенные банкноты в Одесской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Николаевской области.

В магазине Южноукраинска женщина рассчиталась за приобретённый товар купюрой в 500 гривен. Продавец в какой-то момент засомневалась в подлинности денег и после расчёта с женщиной показала банкноту владельцу магазина. Тот, только взглянув на купюру, понял, что это фальшивка.

Мужчина вместе со своим работником выбежали на улицу, чтобы задержать злоумышленницу, но они успели увидеть только отъезжающий автомобиль. Уже через 20 минут женщину обнаружили правоохранители, к которым обратилась пострадавшая сторона.

44-летняя жительница соседней области почти с самого начала заявила о готовности давать правдивые показания милиционерам. Женщина, которая находится на учёте как лицо, употребляющее наркотические средства, ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за распространение наркотиков.

Сотрудниками Южноукраинского ГО УМВД установлено 13 фактов использования злоумышленницей поддельных купюр номиналом 500 гривен на территории Южноукраинска и несколько фактов, совершённых на территории Николаевской и Одесской областей. Женщина задержана в порядке ст. 115 УПК Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.