Главная / Новости

Хроника дня

Фанаты «Черноморца» не хотят общаться со «свободовцами»

Фанаты одесского «Черноморца» по большей части проигнорировали акцию под лозунгом «Свободу Павличенко», организованную 13 января одесским отделением ВО «Свобода».

Дмитрий и Сергей Павличенко (отец и сын) осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда города Киева. При этом Сергей Павличенко является активным участником одной из «фирм» (фанатских группировок) киевского «Динамо». Соратники убеждены, что Павличенко не виновны в том, в чём их обвинили, а уголовное дело сфабриковано. В поддержку осуждённых (Сергей получил 12 лет, его отец – пожизненное) фанаты организовали ряд акций протеста, к которым присоединились футбольные болельщики со всей Украины и из-за её пределов (например, российские «Спартак» и ЦСКА, минское «Динамо» и т.п.).

Несмотря на многолетнюю вражду с фанатами киевского «Динамо», присоединились к акции и ультрас одесского «Черноморца». В частности, одна из акций произошла 23 ноября перед матчем с «Кривбасом» на Думской площади.

А вот акцию «Свободы» одесские фанаты проигнорировали: на марш протеста пришло не более 10 представителей одесского околофутбола. Как пояснил ТАЙМЕРУ представитель одной из авторитетных одесских «фирм», футбольные фанаты не намерены принимать участие в акциях «Свободы», так как не хотят давать позволить использовать себя в политических интересах. Зато на акцию пришли новые друзья «Свободы» в лице участников Штаба предпринимателей рынков Одессы.








Фанаты сторонятся протестующих


Представитель протестующих с Привоза Вячеслав Бабейко

К слову сказать, аналогичные акции сегодня прошли и в других городах Украины.
22 4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...