Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Застройщик с Глушко, 17а подаст в суд на горсовет из-за отмены разрешения на строительство

Арендатор земельного участка на просп. Академика Глушко, 17а в Одессе — частное предприятие «Мода» — счёл незаконной отмену строительных работ по указанному адресу.

1 1
Новости

Скандальная стройка на месте детсада на Таирова наконец-то приказала долго жить

Жители Одессы добились запрета строительства высотного жилого комплекса на просп. Глушко, 17а — разрешение на проведение работ аннулировало городское управление ГАСК.

3 1
Новости

Под склоном в Аркадии пытались спрятать кучу мусора, оставленную ночными клубами

Фирма-застройщик ЖК «Морская симфония» попыталась срезать склон в районе улицы Каманина в одесской Аркадии, чтобы спрятать там мусор, оставленный местными ночными клубами.

3 1
Новости

Труханов умоляет не перекрывать улицы: для конструктивного диалога всегда открыта мэрия

Городской голова Одессы Геннадий Труханов призвал граждан не перекрывать улицы в случае недовольства работой муниципальной властью, а приходить на приём в мэрию.

1

Хроника дня

«Фантазия застройщика»: депутаты и мэр забраковали проект высотки на 7-й Фонтана

Городской совет Одессы отказался предоставлять разрешение на разработку проекта отвода земельного участка на ул. Посмитного, 10 под строительство высотного жилого дома.

Так, в ходе состоявшейся 30 октября сессии муниципального собрания его представителей заинтересовал пункт, касающийся землеотвода 0,34 га по указанному адресу, и директор департамента коммунальной собственности Алексей Спектор отметил: никаких правовых оснований для того, чтобы не выделять участок под строительство, нет.

«Раньше разрешение предоставлялось ЖСК “Гармония”, условием было поставлено расселение людей из ветхих домов, что и было сделано», — уточнил чиновник.

Однако после представленной на суд депутатов визуализации самого проекта городской голова Геннадий Труханов попросил объяснить, «как это всё увязывается с градостроительными нормами». На это вице–мэр Пётр Рябоконь ответил, что вообще никак и даже назвал изображение «очень призрачной фантазией застройщика»: на данном земельном участке можно возводить здания только с высотностью до 7-10 этажей, причём по нормам там можно застраивать не более 30 % выделенной территории.

«Не поднимется рука не то, что голосовать этот проект — даже рассматривать эту громадину», — подытожил одесский градоначальник.

«Фантазия застройщика»: депутаты и мэр забраковали проект высотки на 7-й Фонтана

А депутат горсовета Светлана Осауленко (Украинская морская партия Сергея Кивалова), к избирательному округу которой и относится данный участок, предложила снять вопрос с голосования, добавив, что жители местных пятиэтажек будут «в ужасе и панике» после появления высотки. При этом, по убеждению Осауленко, застройщики должны привести в порядок соответствующую документацию и показать муниципальному собранию новый проект.

Таким образом, большинством голосов проект вообще исключили из повестки дня сессии, после чего мэр попросил подготовить протокольное поручение для чиновников с требованием внимательно готовить информацию для депутатов и следить за тем, чтобы она отвечала всем нормативам.

«Фантазия застройщика»: депутаты и мэр забраковали проект высотки на 7-й Фонтана

«Не надо сюда тащить все фантазии или просто впопыхах приготовленную информацию, чтобы мы так реагировали и долго обсуждали… Если не подготовили, то даже не надо приносить в сессионный зал эту фантастику. Это просто неуважение к подготовке документации», — возмутился Труханов и попросил подчинённых уведомлять его заранее о подобных строительных проектах.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

А когда в историческом центре высотки строят - это нормально?

Ответить +1

????????...

Истории рок-звезды, серийного убийцы и фрилансера: одесситам покажут немецкое кино

14 ноября в Одессе стартует программа ежегодного фестиваля «Новое немецкое кино», который в октябре открылся в Киеве и теперь проходит в Мариуполе, Харькове, Днепре, Львове, Черновцах и Одессе.

1 1

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...