Главная / Новости

 

Хроника дня

Фарион требует закрыть Русский культурный центр в ОНУ

Скандально известная Ирина Фарион, депутат от «Свободы», требует прекратить деятельность фонда «Русский мир» в Одесском национальном университете имени Мечникова.

Соответствующее депутатское обращение она направила премьер-министру Украины Николаю Азарову.

«Иностранный фонд вместе с руководством университета проводит откровенно украинофобскую деятельность. Очевидно, что указанные нарушения законодательства происходят при молчаливом согласии вашего подчинённого, министра образования и науки, молодёжи и спорта Украины Дмитрия Табачника», — говорится в обращении.

Отметим, именно фонд «Русский мир» в декабре 2012 года открыл при университете Русский культурный центр.

По мнению депутата Одесского горсовета от партии «РОДИНА» Левана Самхарадзе, позиция Ирины Фарион как народного депутата в демократической стране, где все национальности равны, недопустима.

«Госпожа Фарион известна своим отношением к русскому языку, и она готова, наверное, запретить сам русский язык в принципе. Самое страшное, что это — народный депутат Украины, человек, который сегодня имеет такой статус в стране, где более 50% людей говорит на этом языке и считает его родным. По её прошению Верховная Рада ей оплачивает переводчика с русского языка на украинский. Я делаю вывод о психологическом и душевном состоянии этого человека: она явно неадекватна», — отметил Леван Самхарадзе.

По мнению депутата, публичная деятельность Ирины Фарион не только сеет вражду внутри самой Украины, но и вредит имиджу страны на международном уровне.

«Вот такой народный депутат сегодня в Верховной Раде, её высказывания в средствах массовой информации читает весь мир. Что о нас думают наши соседи, и Россия, и Белоруссия и тот же Таджикистан, Евросоюз, когда происходит такой националистический шабаш?» — добавил он.

Напомним, 21 февраля возле одесских вузов «свободовцы» распространяли листовки с воззванием Фарион, в которых украинский позиционировался как язык «титульной нации», а русский назвали языком вражеского государства.

20 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...