Главная / Новости

Хроника дня

«Фарлеп-Инвест» терпит убытки из-за переоценки обязательств

«Фарлеп-Инвест», управляющая компания телекоммуникационной группы Vega, закончила 2008 год с убытком в 104,6 миллиона гривен

Таймер (Киев) «Фарлеп-Инвест», управляющая компания телекоммуникационной группы Vega, закончила 2008 год с убытком в 104,6 млн грн (в 2007 году компания показала прибыль в размере 23,67 млн грн).

В пресс-службе Vega убытки объяснили пересчетом кредитных обязательств в иностранной валюте по новому курсу гривны, передает «Коммерсант».

Долгосрочные обязательства компании увеличились за год в 2,2 раза – до 346,2 млн грн, текущие – на 90%, до 173,62 млн грн.

Кроме того, в пресс-службе Vega отметили, что сейчас идет процесс реорганизации телекоммуникационной группы, в результате чего объем активов «Фарлеп-Инвест» вырос по сравнению с 2007 годом на 38,4% – до 410,02 млн грн, количество сотрудников увеличилось в семь раз, до более чем 2 тыс. человек. Группа Vega (входит в СКМ Рината Ахметова) является крупнейшим в Украине негосударственным оператором фиксированной связи. На 1 января 2009 года компания обслуживала 720 тыс. телефонных линий и 105 тыс. абонентов широкополосного доступа.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.