Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Федерация гимнастики негодует: 17-летняя украинская чемпионка переезжает в РФ

Федерация гимнастики Украины (ФГУ) прокомментировала ситуацию с Элеонорой Романовой, которая якобы планирует сменить гражданство и выступать за сборную России.

Как отметили в организации, о намерении Романовой они узнали из прессы.

«Для тренеров национальной сборной это стало большой неожиданностью и даже шоком, ведь ещё в ноябре Элеонора Романова в составе сборной команды Украины выступала на международных соревнованиях в Бразилии, а в сентябре 2015 года выиграла «бронзу» в командных соревнованиях на чемпионате мира», — сказано в заявлении ФГУ.

Как отмечается, после ежегодных сборов команды в декабре в Берегово спортсменка уехала к родителям в Краснодон (Луганская область) отмечать Новый год, но после праздников не вернулась в расположение сборной. На связь с Федерацией гимнастики Элеонора и её близкие не выходят. По имеющейся у сборной информации, девушка находится на территории России.

«На данный момент гимнастка не обращалась с просьбой о смене гражданства», — также говорится в заявлении ФГУ.

В Федерации гимнастики подчёркивают, что Романова находилась на полном государственном и спонсорском обеспечении, проживая в Киеве и тренируясь на базе «Школы Дерюгиных». Зарплату спортсменка получала как член сборной Украины по художественной гимнастике.

«Всё произошедшее нанесло серьезный моральный и материальный ущерб Федерации гимнастики Украины. Подготовка спортсмена такого уровня, исходя из международной спортивной практики, обычно составляет от 2 до 5 миллионов долларов США», — заявляет ФГУ.

Элеонора Романова является членом сборной команды Украины с 2010 года (действующая лицензия Международной федерации гимнастики до 2018 года).

По материалам Зеркало недели

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».