Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Федерация гимнастики негодует: 17-летняя украинская чемпионка переезжает в РФ

Федерация гимнастики Украины (ФГУ) прокомментировала ситуацию с Элеонорой Романовой, которая якобы планирует сменить гражданство и выступать за сборную России.

Как отметили в организации, о намерении Романовой они узнали из прессы.

«Для тренеров национальной сборной это стало большой неожиданностью и даже шоком, ведь ещё в ноябре Элеонора Романова в составе сборной команды Украины выступала на международных соревнованиях в Бразилии, а в сентябре 2015 года выиграла «бронзу» в командных соревнованиях на чемпионате мира», — сказано в заявлении ФГУ.

Как отмечается, после ежегодных сборов команды в декабре в Берегово спортсменка уехала к родителям в Краснодон (Луганская область) отмечать Новый год, но после праздников не вернулась в расположение сборной. На связь с Федерацией гимнастики Элеонора и её близкие не выходят. По имеющейся у сборной информации, девушка находится на территории России.

«На данный момент гимнастка не обращалась с просьбой о смене гражданства», — также говорится в заявлении ФГУ.

В Федерации гимнастики подчёркивают, что Романова находилась на полном государственном и спонсорском обеспечении, проживая в Киеве и тренируясь на базе «Школы Дерюгиных». Зарплату спортсменка получала как член сборной Украины по художественной гимнастике.

«Всё произошедшее нанесло серьезный моральный и материальный ущерб Федерации гимнастики Украины. Подготовка спортсмена такого уровня, исходя из международной спортивной практики, обычно составляет от 2 до 5 миллионов долларов США», — заявляет ФГУ.

Элеонора Романова является членом сборной команды Украины с 2010 года (действующая лицензия Международной федерации гимнастики до 2018 года).

По материалам Зеркало недели

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...