Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Федерации профсоюзов Одесской области обиделись на Рабиновича

Председатель Федерации профсоюзов Одесской области Вячеслав Буратынский считает, что народный депутат Вадим Рабинович критикует их работу для собственного пиара.

Письмо с соответствующим содержанием Буратынский опубликовал на своей страничке в социальной сети Facebook.

29 мая на телеканале Newsone в программе «Субъективные итоги недели» Рабинович заявил, что коллегиальные профсоюзные органы могут работать лишь «по чьему-то свистку».

«Хуже то, что вы пытаетесь сформировать образ профсоюзов как мародёров, которые во время военных действий на востоке страны "раздерибанивают" собственное имущество. Национальное профсоюзное движение подаёте как "полностью дискредитировавшую себя систему", у которой нет будущего», — говорится в письме к нардепу.


Вячеслав Буратынский

Как отмечают представители профсоюзов, на их имущественный комплекс постоянно оказывается давление правоохранительных органов, также выносятся неправосудные решения в пользу «государственных рейдеров» от власти, частью которой являются и народные депутаты.

«Где вы были, когда предпринимались попытки рейдерских захватов профсоюзных здравниц — санаториев "Лермонтовский" и "Затока". Стали ли вы на защиту трудовых коллективов? Вы продемонстрировали своё ограниченное видение общественных процессов, прибегаете к наклеиванию ярлыков к 8 миллионам 500 тысячам членов профсоюзов для собственного пиара.

Я убеждён, что народному депутату не свойственно прибегать к социальному популизму и формированию собственного политического имиджа за счёт простых людей, а следует делать конкретные дела на основании предоставленных ему прав и полномочий в пользу трудящихся, за что они будут ему действительно благодарны», — идёт речь в документе.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.