Главная / Новости

 

Хроника дня

Фехтовальщица-чемпионка из Хмельницкой области может выступить за Одессу в Токио

С 1 января серебряный призёр Олимпийских игр 2016 года Алина Комащук (фехтование на саблях) будет выступать за Одесскую область.

Об этом сообщил тренер Александр Васютин — личный наставник троих кандидатов в олимпийцы от Одессы.

«Можно сказать, что олимпийские перспективы Одесской области в фехтовании в Токио-2020 выросли почти вдвое», — отметил Васютин.

Ранее Алина представляла свой родной Хмельницкий регион, а первым стартом в составе одесской сборной станет для неё Турнир сильнейших в Николаеве 24 января.

Фехтовальщица–чемпионка из Хмельницкой области может выступить за Одессу в Токио

Добавим, что в круг претендентов на участие в Олимпийских играх 2020 года в Токио, кроме Алины Комащук, входят ещё один серебряный призёр 2016-го Елена Кравацкая и участник игр в Рио–де–Жанейро того же года Андрей Ягодка. Последний на этапе Кубка мира в Монреале (с 10 по 12 января) вышел в основную сетку 64 лучших спортсменов, преодолев групповой этап отбора (3 победы в 5 боях), а затем одолев китайца Ван Ши.

Фехтовальщица–чемпионка из Хмельницкой области может выступить за Одессу в Токио

Добавим, что, по информации Национального олимпийского комитета Украины, у Комащук и Кравацкой есть шансы попасть на игры в Японии только благодаря командному рейтингу, так как украинка Ольга Харлан из Николаева возглавляет рейтинг в личном зачёте.

Фехтовальщица–чемпионка из Хмельницкой области может выступить за Одессу в Токио

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...