Главная / Новости

 

Хроника дня

Фестиваль австрийского кино покажет драму слепой пианистки и неполиткорректную комедию

3 мая под открытым небом одесского Зелёного театра стартует ежегодный, уже седьмой, фестиваль под названием «Неделя австрийского кино», проводимый Австрийским культурным форумом.

Это мероприятие по традиции представит зрителям самые яркие и резонансные киноработы последних лет (в этом году показы пройдут в Киеве, Харькове, Одессе и переименованном в Днепр Днепропетровске, после чего фильмы увидят жители всей Украины). В программу вошли три полнометражных картины разных жанров, от исторической драмы до социальной комедии, а также подборка короткого метра и видеоарта. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Фестиваль австрийского кино покажет драму слепой пианистки и неполиткорректную комедию

Откроет одесскую «Неделю австрийского кино» историческая драма Барбары Альберт «Мадемуазель Паради», основанная на реальной истории жившей в Вене в XVIII веке слепой пианистки Марии Терезии Паради и одиозного «врача–чудотворца», для которого возможность исцелить девушку становится шансом прославиться и разбогатеть. Мировая премьера картины состоялась в рамках конкурсной программы Platform Международного кинофестиваля в Торонто, а европейская — на кинофестивале в Сан–Себастьяне (Испания).

Второй фильм — комедия «Мигранты», рассказывающая о двух безработных друзьях, которые живут в современной Вене. В попытке заработать денег они изображают из себя мигрантов для телешоу. Сами создатели назвали свой фильм «политнекорректной комедией» о современных клише, ложных идентичностях и «настоящих иностранцах». Кроме того, в программе — драма под названием «Январь — март» Юрия Речинского (совместное производство Австрии и Украины). Её премьера прошла в рамках конкурсной программы Роттердамского кинофестиваля, известного своим вниманием к так называемому новаторскому и экспериментальному кино. В Украине фильм дебютировал на Одесском международном кинофестивале. Рассказывает лента две параллельные истории: о молодой семейной паре, австрийке Анне и украинце Юре, и о родителях этих героев.

Гостей «Недели австрийского кино» также ожидает подборка лучших работ международного фестиваля мультимедийных искусств Ars Electronica, который каждый год проходит в австрийском городе Линц и презентует передовые визуальные технологии. Партнёр фестиваля — почётное консульство Австрии.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...