Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Саакашвили: Коломойский хочет бесплатно получить Одесский припортовый завод

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что украинский олигарх Игорь Коломойский пытается за бесценок заполучить Одесский припортовый завод (ОПЗ).

1
Новости Одессы

Сакварелидзе: прокуратура расследует коррупционные схемы ОПЗ и проводит обыски

Одесская прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, касающемся преступного завладения 4 миллиардами гривен государственных средств.

1
Новости Одессы

Руководство ОПЗ: Саакашвили распространяет заведомую ложь

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили дестабилизирует работу Одесского припортового завода и вливает в информационное пространство заведомо ложную информацию.

Хроника дня

ФГИУ рекомендовал ОПЗ определиться с «критериями» отбора поставщиков газа

1 декабря состоялось заседание наблюдательного совета Одесского припортового завода (ОПЗ), созванное Фондом госимущества Украины (ФГИУ) по поручению премьер-министра страны.

Как сообщили в ФГИУ, на заседании директор завода Валерий Горбатко рассказал о результатах работы ОПЗ за 9 месяцев. По его словам, в 2015 году предприятие  впервые за последние пять лет стало прибыльным: чистая прибыль составила 205 миллионов гривен. Благодаря этому ОПЗ перевыполнил планы по уплате налогов на 8%. Кроме того, 9 октября завод досрочно погасил кредит «Сбербанка», привлечённый 5 декабря прошлого года до 3 декабря 2015 года, выплатив 384,3 миллиона гривен процентов.

«Также наблюдательный совет заслушал доклад первого заместителя директора ОПЗ Николая Щурикова по газовым контрактам, заключённым предприятием за последние месяцы, и выяснил, что контракт по давальческой схеме был ограничен дополнительным соглашением и выполнен 20 ноября, после чего поставки газа по давальческой схеме закончились», — сказано в сообщении ФГИУ.

Как отметил Николай Щуриков, руководство завода на момент подписания контракта  провело экономический анализ и пришло к выводу, что «это наиболее выгодное для завода предложение».

«Дополнительным соглашением количество газа по этой схеме было ограничено 27,7 миллионами кубометров. Таким образом, договор по давальческой схеме был выполнен. Сейчас завод работает с прямыми поставками газа», — рассказал он.

Кроме того, представители ОПЗ подчёркивают, что цена на газ в НАК «Нафтогаз» является невыгодной для предприятия. Поскольку доля газа в себестоимости продукции завода очень высока, цены, предложенные «Нафтогазом», пока делают ОПЗ убыточным, а потому правление завода и в дальнейшем будет искать более выгодные цены у других поставщиков.

«Учитывая это, представители наблюдательного совета и председатель ФГИУ рекомендовали правлению ОПЗ разработать внутреннее положение с критериями отбора поставщиков газа — для создания большей прозрачности и понятности этого процесса для непрофессиональных общественности», — сообщает Фонд госимущества.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.