Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Работники ЧМП обратились в суд: иногородний управляющий «добьёт» компанию

Трудовой коллектив Государственной судоходной компании «Черноморское морское пароходство» бьёт тревогу: предприятие безосновательно пытаются ликвидировать и распродать.

2

Хроника дня

В Киеве решили продать ЧМП

Фонд государственного имущества Украины принял решение о приватизации судоходной компании «Черноморское морское пароходство» (ЧМП).

Согласно сообщению официального издания ФГИ «Ведомости приватизации», первичная стоимость основных средств предприятия на 30 сентября 2016 года составляла 180,4 миллионов гривен, остаточная — 83,168 миллиона гривен (около 3 миллионов долларов США)

В советское время флот ЧМП составлял более 400 судов, что делало пароходство крупнейшей судоходной компанией в Европе. В независимой Украине большая часть судов ЧМП по тем или иным схемам ушла в частные руки: чаще всего суда приватизировали в счёт оплаты долгов — нередко фиктивных.

В настоящее время флот компании состоит из всего лишь одного судна — учебно–тренировочного «Лесозаводска». Кроме того, компании принадлежат ряд объектов недвижимости, в т.ч. в Одессе и Одесской области.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.