Главная / Новости Одессы

Хроника дня

ФИДЕ дисквалифицировала уличённого в коррупции Каспарова

Международная шахматная федерация (ФИДЕ) приняла решение дисквалифицировать на два года чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова.

Как сообщили в федерации, также временно отстранён от любой связанной с этой организацией деятельности экс-секретарь ФИДЕ Игнатиус Леонг (Сингапур). Причиной такого решения стал тот факт, что накануне прошлогодних выборов президента федерации Каспаров, претендовавший на этот пост, и тогдашний генеральный секретарь ФИДЕ Леонг заключили договор. Согласно ему, Каспаров заплатил сингапурцу 500 тысяч долларов США за голоса от азиатских федераций на выборах. В итоге Каспаров проиграл – на пост главы организации переизбрали Кирсана Илюмжинова.

8 сентября директор представительства ФИДЕ в России Берик Балгабаев сообщил, что правоохранительные органы США получили основания для начала уголовного преследования Каспарова, который проживает в Соединённых Штатах. В ФИДЕ в настоящее время шахматист никаких должностей не занимает.

По материалам Lenta.ru

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.