Главная / Новости

 

Хроника дня

Фильмы Михалкова необходимо запретить в Украине — министр культуры

Министр культуры Украины Владимир Бородянский считает, что необходимо частично запретить русский медиаконтент на территории страны, поскольку он несёт угрозу национальной безопасности.

Фильмы Михалкова необходимо запретить в Украине — министр культуры

Об этом он заявил в интервью BBC, передаёт УНН.

Министр уточнил, что критерием для запрета фильма или сериала должна быть модель поведения человека, который создал этот продукт. «Я считаю, что если модель поведения человека оправдывает и поддерживает российскую агрессию в отношении Украины, то его фильмы нужно запретить и запретить такому человеку въезд», — заявил Бородянский. Он добавил, что появление такого человека на украинском телевидении или радио будет являться преступлением.

Министр считает, что этот вопрос необходимо урегулировать на законодательном уровне, чтобы «это была юридическая процедура».

Так, Бородянский уверен, что фильмы режиссёра Никиты Михалкова должны быть запрещены в Украине, поскольку являются символизмом. «Этим мы говорим, что так с нами нельзя поступать. Это определение красных линий. То есть мы говорим: ты нарушаешь наши красные линии», — пояснил министр культуры. «Он человек, который упорно поддерживает режим Путина, он человек, который поддерживает агрессию против Украины», — сказал Бородянский о Михалкове.

Фильмы Михалкова необходимо запретить в Украине — министр культуры

Говоря о выступающих в Крыму артистах, Бородянский заявил, что таким образом деятели культуры проявляют одобрение его оккупации. «И такого артиста нужно запретить. Мне кажется, здесь очень понятная история», — отметил он.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Gri Eug Gri Eug

Особенно, "5 вечеров" - там очень много политики.

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...