Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Семилетняя тяжба: апелляционный суд оправдал Вячеслава Грациотова

Апелляционный суд Одесской области оставил без изменений решение Приморского райсуда по делу одессита Вячеслава Грациотова, который в 2010 году убил напавшего на него хулигана.

3 4
Новости

Дело Грациотова: прокуратура опять отказалась от обвинений

Прокуратура Одесской области в очередной раз отказалась от претензий в отношении одессита Вячеслава Грациотова, который с 2010 года обвиняется в превышении необходимой обороны и убийстве.

1
Новости

Шестилетняя судебная волокита: Грациотов дошёл до Луценко

23 декабря генеральный прокурор Украины провёл личный приём граждан и встретился, в частности, с одесситом Вячеславом Грациотовым, который с 2010 года обвиняется в превышении необходимой обороны и убийстве.

1

Хроника дня

Финал дела Грациотова: кассационный суд признал невиновным парня, защищавшегося от хулиганов

Оправдательный вердикт Приморского суда Одессы по делу Вячеслава Грациотова, который в 2010 году, отбиваясь от напавших на него и его девушку хулиганов, смертельно ранил одного из них, подтверждён судом высшей инстанции.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили родственники Вячеслава Грациотова. По их словам, решение было принято буквально на днях, так что полный его текст они пока не видели.

Финал дело Грациотова: кассационный суд признал невиновным парня, защищавшегося от хулиганов

Напомним, инцидент произошёл 23 августа 2010 года на Соборной площади: двое молодых людей, Роман Трачёв и Евгений Савко, напали на Грациотова и его подругу. В ходе драки Грациотова повалили на землю и стали избивать (он получил сотрясение мозга). Однако каким–то образом Грациотову удалось достать имевшийся у него нож и ранить Трачёва. После этого хулиганы скрылись. Рана Трачёва оказалась серьёзнее, чем казалось поначалу, и он скончался.

После этого Грациотов был арестован: его попытались обвинить в убийстве, однако благодаря усилиям адвокатов дело было переквалифицировано на причинение тяжких телесных повреждений при превышении необходимой самообороны. В 2014-м году прокуратура сочла, что Грациотов действовал адекватно ситуации, и отказалась от обвинений.

Дело было закрыто, однако родственники Трачёва добились его возобновления. В январе 2017-го года прокуратура вторично отказалась от обвинений, и 10 мая Приморский суд признал Грациотова невиновным. Позже Апелляционный суд Одесской области отклонил жалобу родственников Трачёва, оставив решение суда первой инстанции в силе. Теперь же к такому же выводу пришли и в кассационной инстанции, ввиду чего 7-летнюю тяжбу можно считать завершённой.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...