Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Финалисты» прокурорского конкурса: небольшие зарплаты, но солидные авто

Генпрокуратура опубликовала результаты «полуфинала» конкурса по замещению должностей глав районных прокуратур Одессы.

По каждой из районных прокуратур определены три «финалиста», из числа которых генеральный прокурор выберет победителя. Вот что о них известно.

Так, на пост руководителя городской прокуратуры №1 (прокуратура Киевского района) претендует её зампрокурора Константин Царелунга. Как следует из его декларации, в 2014-м году средняя зарплата Царелунга составила около 11 тысяч гривен в месяц. Проживает прокурор в частном доме площадью 162 квадратных метра, а ездит на джипе Toyota Land Cruiser Prado 2007-го года выпуска.



Также на пост главного прокурора Киевского района претендуют сотрудник прокуратуры Малиновского района Диана Пултус и Иван Пейдей. Последний — единственный из «финалистов», который не является представителем «системы»: ранее работал частным юристом. 

В городской прокуратуре №2 (Малиновский район) новый руководитель будет избран из сотрудников прокуратуры Приморского района Николая Фёдорова, сотрудника «антикоррупционного» отдела областной прокуратуры Бориса Индиченко, а также Романа Бершавского, который в 2007-м году исполнял обязанности начальника прокуратуры Малиновского района. Из вышеперечисленных нам удалось обнаружить лишь декларацию Бершавского: в ней значится доход в 11,5 тысяч гривен в месяц, квартира площадью в 82 квадратных метра и два автомобиля: Nissan Tiida 2008 года выпуска и Toyota Camry 2012-го.



Как и ожидалось, наиболее интересным в плане кандидатов оказался Приморский район. Так, возглавить здешнюю прокуратуру может действующий замначальника ведомства Алексей Химченко. ТАЙМЕРУ удалось найти декларацию о доходах Химченко за 2014 год. Согласно документу, его доход в том году составил 108 тысяч гривен (около 9 тысяч гривен в месяц). В собственности у Химченко имеются квартира площадью 113 квадратных метров и дом площадью 268 «квадратов». Ездит Химченко на джипе Toyota Land Cruiser Prado 2006 года выпуска, кроме того, он является владельцем новенького (2014 г/в) автомобиля Mini Cooper (стоимостью порядка 20-25 тысяч долларов США в зависимости от комплектации). 

Второй претендент на должность — пользующийся весьма скандальной репутацией Юрий Коробко, одно время исполнявший обязанности заместителя начальника областной прокуратуры. В своё время в СМИ широко обсуждали шикарный особняк Коробко на улице Дачной в Дофиновке. А по информации ТАЙМЕРА, правоохранитель является совладельцем совершенно скандальным образом возведённого на пляже Ланжерон отеля Skopelli.



Третий претендент на кресло начальника прокуратуры Приморского района — начальник прокуратуры Березовского района Одесской области Артур Куприянов, ранее занимавший пост Дунайского прокурора по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере. В 2014 году среднемесячная зарплата Куприянова составила около 10 тысяч гривен. Ему принадлежит жилой дом площадью 193 квадратных метра, кроме того, членам его семьи принадлежит квартира площадью в 85 квадртаных метров. Автомобиля в семье также два: Toyota Avensis 2007-го года выпуска и Mitsubishi Colt 2008-го.

Наконец, в Суворовском районе (городская прокуратура №4) на должность главного прокурора претендуют сотрудник данной прокуратуры Валерий Билый (зарплата за 2014-й год — 10 тысяч в месяц, недвижимости нет, но есть два авто: Toyota Avalon 2013-го года выпуска и Toyota Camry 2007-го), начальник организационно–методического отдела прокуратуры Одесской области Андрей Радолов и старший прокурор Приморского района Павел Ивко.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».