Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Финансы запели романсы: в одесскую казну поступает мало денег

В департаменте финансов Одесского горсовета сомневаются в возможности перевыполнения бюджетных планов по итогам первого полугодия 2018 года.

Соответствующее заявление сделала в ходе заседания муниципальной депутатской бюджетной комиссии заместитель городского головы Одессы и главный финансист мэрии Светлана Бедрега. Она, в частности, отметила, что закон позволяет пересмотреть бюджет и увеличить его доходную часть в случае перевыполнения плана минимум на 105%. Это даёт городу возможность направить дополнительные поступления на различные нужды одесситов — оказание социальной помощи, закупку техники и т. д. Финансисты Одесского горисполкома подсчитали, однако, что перевыполнить бюджет по результатам шести месяцев никак не удастся. Как сообщила Бедрега, в январе–мае текущего года доходы общего фонда бюджета составили 2 миллиарда 520 миллионов гривен или 103% от запланированного. При этом по сравнению с аналогичным периодом 2017 года поступления выросли почти на 400 миллионов гривен (на 18%).

Финансы запели романсы: в одесскую казну поступает мало денег

«По итогам полугодия перевыполнения бюджета на 105% не будет: мы не имеем права пересматривать бюджет. За май в общий фонд получили 571 миллион — это самая большая сумма в течение пяти месяцев, а план июня ещё больше — 796 миллионов», — отметила вице–мэр.

Она также подчеркнула во время обсуждения вопроса, что одной из причин сложившейся ситуации стали многочисленные обращения разного рода ведомств и предприятий, просящих о материальной помощи. В качестве примера чиновница назвала КП «Теплоснабжение города Одессы», которому уже который год подряд выделяют из городской казны сотни миллионов гривен.

«Сто лет не делали, а за два года решили перекопать весь город… Так нельзя», — возмутилась Бедрега.

Кроме того, начальница финдепартамента обратила внимание бюджетной комиссии на то, что городские департаменты формируют программы, заведомо не подкреплённые финансовым ресурсом (больше всего этим «грешит» департамент муниципального хозяйства).

«Мы пишем замечания, что имеющийся в наличии финресурс не позволит в полном объёме выполнить ту или иную программу. Но главные распорядители бюджетных средств наши замечания не читают. Больше всего утверждённых сессией программ курирует департамент городского хозяйства», — заключила заместительница Труханова.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

значит будут шапку по кругу пускать и прописанное в городе население доить

Ответить 0

????????...

Видео



????????...