Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе обсудили финансирование предвыборных обещаний политических сил

Политические силы Одессы дали в канун выборов 2010 года 280 обещаний, 54 из которых требуют выделения средств из городского бюджета. Бюджет города на 2012 год предусматривает средства на 26 обещаний.

Об этом в ходе круглого стола сообщил глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

По его словам, удовлетворительным в той или иной степени можно признать финансирование только семи из них:

  • подготовка и реализация проектов развития информационных и телекоммуникационных сетей; более эффективное внедрение электронного документооборота в центральных органах власти и местном самоуправлении (обещал «Фронт змин») – 6,5 миллиона гривен;
  • принятие и реализация специальной программы повышения туристической привлекательности города («Батькивщина») – 2 миллиона;
  • восстановление школьных и дворовых площадок, стадионов, разработка и реализация программы строительства спортивных сооружений в районах и микрорайонах Одессы («Сильная Украина»)
  • разработка и внедрение городских программ по борьбе с тяжёлыми болезнями («Фронт змин») – 36 млн 780 тыс. 321;
  • реализация социальных муниципальных проектов по оказанию помощи малоимущим горожанам («Сильная Украина»); обеспечить адресную помощь каждому нуждающемуся одесситу (ПР) – 30 млн 525 тыс.
  • ремонт дорог и тротуаров (ПР, «Батькивщина», КПУ) – 57 млн 944 тыс. 200;
  • организация уличного освещения, контроль над бесперебойной работой осветительных приборов в наиболее опасных местах города (КПУ, ПР) – 19 млн 687 тыс.

При этом ни копейки не выделено на программы защиты материнства и детства, поддержку молодой семьи (обещания ФЗ и КПУ), намыв песка и приведение в порядок подвижного состава городского электротранспорта («Батькивщина»). Кроме того, лишь 0,56% от всего бюджета выделено на капитальный ремонт жилого фонда, хотя «Батькивщина» обещала выделять не менее 10%.

Анатолий Бойко отметил, что Партия регионов обещала увеличить бюджет города за 5 лет в 2,5 раза, по факту же на сегодняшний день увеличился в 1,16 раза. Проблемы также с финансированием ремонта лифтов (выделено 1 млн 1 тыс. 700 грн из 800 млн необходимых), что обещала «Сильная Украина». Реставрация памятников архитектуры в Одессе требует 3-4 млдр грн, из них выделено лишь 15 млн (реализовать эту программу в 2011-2015 годах обещала «Батькивщина»).

«Проблемы важны и актуальны для города, и неважно, кто обещал их решить, – подчеркнул Анатолий Бойко. – Депутатский корпус должен был объединиться и найти финансирование для этих программ».

При этом он отметил, что Комитету избирателей не совсем понятно, насколько чётко и ясно политические силы влияют на выделение финансирования на свои обещания, а насколько это воля случая.

Глава областной организации КИУ также рассказал, что в инициативе Партии регионов «Народный бюджет» не учтены четыре предвыборных обещания этой политической силы:

  • принять комплексную программу «Дороги Одессы 2011-2015»;
  • пустить скоростной трамвай;
  • построить в Одессе новый международный аэропорт;
  • реализовать программу «Социально доступное жильё».

«Мы подавали письмо в Партию регионов перед принятием «Народного бюджета», где напоминали, что эти программы целесообразно финансировать. Однако в данной инициативе нашла отражение только одна позиция – ремонт дорог и тротуаров, – подчеркнул Анатолий Бойко. – Для нас это непонятно, поскольку это программные тезисы ПР, с которой она шла на выборы и которые обещали реализовать во время предвыборной кампании в 2010 году».

Областная организация КИУ рекомендовала политическим силам Одессы при работе в постоянных депутатских комиссиях уделить пристальное внимание выполнению своих предвыборных обещаний, требующих выделения средств из городского бюджета.

В работе круглого стола приняли участие лидеры городских организаций политических сил, главы фракций и депутатских групп, а также депутаты городского и областного советов и ведущие эксперты. Среди них общественные активисты Сергей Дибров, Феликс Кобринский и Сергей Дубенко, депутат облсовета Николай Шутов, председатель комитета Общественного совета при ОГА Владимир Максимович, руководитель фракции «Фронт змин» в городском совете Александр Остапенко и другие. 

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...