Главная / Новости

Битва за медин

17 июля министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун подписала распоряжение об увольнении ректора Одесского национального университета Валерия Запорожана. Это стало началом масштабного противостояния за право контроля над учебным учреждением.

Другие материалы сюжета

Новости

На встрече сотрудников медина с руководством Минздрава освистали Аймедова и проголосовали за Сухина

Встреча делегатов от министерства здравоохранения с коллективом Одесского национального медицинского университета состоялась 24 сентября, но лишь показала, что конфликт далёк от урегулирования.

Битва за медин 1 8
Новости

Преемница Супрун послала своих людей в Одессу спасать медин

Первый заместитель и заместитель министра здравоохранения Украины Андрей Семиволос и Младлена Качурец прибыли утром 24 сентября в Одессу для решения затянувшегося конфликта в местном медуниверситете.

Битва за медин 5
Новости

В Одесском медине готовы объявить забастовку из-за задержек с выплатой стипендий и зарплат

Сотрудники Одесского национального медицинского университета готовы объявить бессрочную забастовку, если задержки с выплатой стипендий для студентов и зарплат для персонала продолжатся.

Битва за медин 4
Новости

Преемница Супрун хочет закончить развязанную Минздравом войну за Одесский медин

Новый министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая не исключила проведения очередных выборов ректора в Одесском национальном медицинском университете.

Битва за медин 3
Новости

Работники Одесского медина пожаловались Зеленскому на беззакония Супрун

Коллектив Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) направил президенту Украины письмо с жалобой на действия министерства здравоохранения, которое продолжает затянувшуюся войну с вузом.

Битва за медин 3
Новости

Минздрав безосновательно лишил стипендий двух студентов Одесского медина

Министерство здравоохранения Украины оставило без стипендий одарённых и нуждающихся в помощи учащихся Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ).

Битва за медин 2
Новости

Одесский медин оставили без мест для студентов-бюджетников

В министерстве здравоохранения Украины продолжают наказывать за непокорность Одесский национальный медицинский университет: теперь вуз лишили госзаказа на подготовку специалистов за счёт госбюджета.

Битва за медин 3 1
Новости

Зашла с другой стороны: Супрун хочет отобрать лицензии у клиник Одесского медина

Руководство Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) пожаловалось президенту Украины на Минздрав, который пытается лишить лицензий клиники вуза.

Битва за медин 1 3
Новости

Одесский медин возвращается к нормальной жизни после победы над Супрун

Руководство Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) погасило всю задолженность по заработной плате перед своими сотрудниками, и в настоящее время вуз готовится к очередной вступительной кампании.

Битва за медин 1 1
Новости

Ставленница Супрун с уличными активистами попыталась захватить Одесский медин (обновлено)

Утром 3 июня произошла очередная попытка захвата помещения ректората Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) при помощи праворадикальных активистов.

Битва за медин 3 17
Новости

Одесса: работники медина во второй раз пикетируют казначейство и требуют зарплат

28 мая сотрудники Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) провели второй митинг под зданием Государственной казначейской службы Украины на улице Садовой в Одессе.

Битва за медин 3
Новости

Открыты уголовные дела по факту невыплат зарплат и стипендий в Одесском медине

По заявлению и. о. ректора Одесского медицинского университета Портофранковское отделение полиции начало уголовные производства в связи с невыполнением судебного решения (ст. 382 УК) и невыплатой заработной платы, стипендий, пенсий или других установленных законом выплат (ст. 175).

Битва за медин 2
Новости

Минздрав отстоял своё «право» не платить зарплаты сотрудникам Одесского медина

Министерство здравоохранения в апелляционном суде добилось отмены постановления, обязывающего Госказначество возобновить выплаты зарплат сотрудникам и стипендий студентам Одесского национального медицинского университета.

Битва за медин 1 1
Новости

Нет денег: общежитие Одесского медина осталось без газа из-за произвола Супрун

На протяжении нескольких дней отсутствует газоснабжение в общежитии Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) на улице Маршала Малиновского.

Битва за медин 3 2
Новости

Ликвидацию медина снова оспорили в суде

Администрация Одесского национального медицинского университета заблокировала вторично выданное распоряжение Кабмина о создании вместо этого вуза другого — Национального одесского медицинского университета.

Битва за медин 3
 

Финансовая блокада Одесского медина продолжается: преподаватели пятый месяц сидят без зарплаты

С января 2019 года Одесский национальный медицинский университет сидит без денег: Министерство здравоохранения Украины запрещает Госказначейству оплачивать счета учебного заведения.

Таким образом Минздрав пытается призвать вуз к покорности и заставить принять назначенного из Киева руководителя Владлену Дубинину. Дескать, лишь бумаги за её подписью пройдут через казначейство, а подпись и.о. ректора Сухина, избранного самими сотрудниками вуза, не признают.

Финансовая блокада одесского Медина продолжается: преподаватели пятый месяц сидят без зарплаты

В министерстве, похоже, считают нормальной практикой делать заложниками конфликта сотни преподавателей и сотрудников Медина, а также его студентов, стипендию которым также не платят. Кроме того, вуз не может оплачивать счета за коммунальные услуги. Как рассказали ТАЙМЕРУ в пресс-службе университета, Медину уже неоднократно обещали отключить электричество, воду и другие блага, однако пока коммунальщики относятся к ситуации с пониманием. Вместе с тем, долги растут, с 1 мая на них насчитывается ещё и ежедневная пеня.

Сотрудники вуза, вот уже почти полгода не получающие денег за свою работу, выживают каждый по-своему. Многие вынуждены искать дополнительные способы получения дохода, других выручают члены семьи, работающие в других местах. Пытается изыскивать возможности помогать сотрудникам и сам Медин: материальную помощь сотрудникам оказывали за счёт средств профкома учебного учреждения, помог профком медработников Одесской области. Специальный благотворительный фонд учредил экс-ректор вуза Валерий Запорожан. Однако всё это, конечно, не позволяет решить проблему по существу, и в вузе надеются на то, что в Киеве одумаются и прекратят финансовую блокаду медицинского университета.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Буковский Олег Буковский Олег

Очередная брехня от ТАЙМЕРА!!!! и перекручивание фактов. Заказная статейка банды запорожана-сухина!

Ответить -1

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...