Главная / Новости

 

Хроника дня

Финансовые проблемы «Николаевэлектротранса» угрожают парализовать транспортное сообщение в городе

Задолженность КП «Николаевэлектротранс» перед Пенсионным фондом Украины на сегодняшний день составляет 8,7 миллионов гривен.

Непогашение долга может привести к аресту имущества предприятия — трамваев и троллейбусов, что парализует транспортное сообщение в городе.

Об этом стало известно во время заседания планово–бюджетной комиссии Николаевского горсовета, сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Практически всю сумму задолженности составляют выплаченные государством пенсии сотрудникам «Электротранса», которые по законодательству вышли на пенсию раньше положенного срока. Пенсионный фонд выплачивал водителям городского электротранспорта пенсии при том, что соответствующих отчислений в государственный бюджет от КП не поступало.

Депутаты бюджетной комиссии резонно отметили, что ответные санкции со стороны Пенсионного фонда, в частности арест имущества «Николаевэлектротранса», угрожают транспортным коллапсом в городе в случае очередной забастовки водителей маршруток.

Члены комиссии вместе с заместителем мэра Юрием Степанцом рассматривали даже вариант банкротства «Николаевэлектротранса» и перевода активов в новое предприятие, соответственно оформленное юридически.

Некоторые из депутатов довольно резко отреагировали на финансовые трудности «Электротранса». В частности, Артём Грозов предложил наказать директора КП Дмитрия Лисовского:

«Почему нам сообщают об этом только сейчас, если долги настолько велики? В этом виновато исключительно руководство. Я считаю, что Лисовского надо снять с должности за такое», — отметил представитель «Оппоблока».

Теперь вопрос будут изучать заместители городского головы, обсуждать с юристами, и только после этого народные избранники примут решение по «Электротрансу».

Кроме того, руководство КП «Николаевэлектротранс» попросило депутатов городского совета компенсировать 5,7 миллионов гривен на выплату зарплат сотрудникам, мотивируя это повышением тарифов на электроэнергию. В этом вопросе члены комиссии большинством голосов поддержали выделение необходимых средств предприятию.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».