Главная / Новости Одессы

Валютная паника

В конце января 2014-го года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Новости

Нацбанк продал частникам 56 миллионов долларов по 27,6 гривны

В ходе валютного аукциона 13 января Национальный банк Украины реализовал на межбанковском валютном рынке 55,5 миллиона долларов по средневзвешенному курсу 27 гривен 65 копеек за доллар.

Валютная паника

Финансовый Майдан на Западе Украины: жители разных городов перекрыли трассу Киев-Чоп

Под городом Ужгородом Закарпатской области несколько десятков местных жителей, а также около 120 человек на Ровенщине перекрыли трассу международного значения Киев-Чоп из-за валютных кредитов.



По информации источника, в селе Барвинок в знак протеста против валютной политики митингующие переходят трассу по пешеходному переходу. В результате этого на участке образовалась огромная очередь из автомобилей.

 

Как сообщают местные СМИ, большинство присутствующих активистов имеют кредит в «валюте» и не знают, как его дальше выплачивать.

 

Данная акция направлена ​​на то, чтобы привлечь внимание властей, ведь после поднятия курса они не в состоянии выплачивать такие деньги.

 

 

Примерно в 17:10 люди разблокировали трассу под Ужгородом, но договорились о встрече с губернатором.

 

Как сообщает пресс-служба МВД, сегодня в 16:30 представители общественной организации« Кредитный Майдан» в Дубенском районе, недалеко от села Тараканов, аналогично перекрыли автодорогу Киев-Чоп.

По информации правоохранителей, 120 представителей из Тернопольщины, Львовщины, Хмельницкой, Волынской и Ровенской областей также привлекают внимание властей, которые, игнорирует интересы народа Украины.

 

На этой части дороги образовались километровые автомобильные очереди, участники акции пропускают только транспорт с детьми, беременными и спецгрузами.

По материалам Мukachevo.net, ГУ МВД Украины в Ровенской области

7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.