Главная / Новости

 

Хроника дня

Финляндия вслед за Норвегией и Молдовой восстанавливает контакты с Россией

Финляндия впервые с 2013 года возобновила торгово-экономическое сотрудничество с Российской Федерацией.

Как передаёт издание «Financial Times», данный вопрос обсуждался в ходе финско–русской торговой комиссии во главе с российским вице–премьером и министром торговли Финляндии.

«У нас 1 тысяча 300 километров общей границы с Россией, поэтому у нас есть много вопросов, в которых нам время от времени надо сотрудничать. Однако в наших интересах то, чтобы Запад сохранял единство относительно нарушений международного права. Эти две вещи не противоречат друг другу», — сказал министр торговли Финляндии Кай Микканен.



Как отметил министр, их стране важно поддерживать работу финских компаний в России, так как она является пятым по величине направлением финского экспорта.

Ранее работу возобновила норвежско–российская правительственная комиссия по экономическому сотрудничеству. Так, министр торговли и промышленности Норвегии Моника Меланд провела встречу с министром экологии и природных ресурсов РФ Сергеем Донским, на которой обсуждались вопросы восстановления диалога по торгово–экономическому сотрудничеству.

Как отмечалось в сообщении на сайте норвежского правительства, это была первая двусторонняя встреча Норвегии и РФ на уровне министров с 2014 года.

«Мы хотим добрососедских отношений с Россией, особенно на севере, где у нас общая граница и общие интересы. Наша встреча является важным в этом контексте», — заявила Меланд.

Кроме того, накануне вице–премьер Молдовы, министр экономики Октавиан Калмык и российский вице–премьер Дмитрий Рогозин подписали в Москве план действий о торгово–экономическом сотрудничестве двух стран на 2017 год.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».