Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

На ОПЗ новый скандал: замглавы правиления обвинил директора в лоббировании частных интересов

Новый глава правления Одесского припортового завода Николай Синица добился отмены конкурса на поиск поставщика газа для завода с тем, чтобы «протащить» в качестве поставщика нужную ему фирму.

Беды ОПЗ 1
Новости

Припортовый завод отказался сотрудничать с фирмой Коломойского

Наблюдательный совет Одесского припортового завода отменил результаты конкурса по выбору поставщика газа на предприятие на условиях давальческой схемы, который выиграла связанная с Коломойским фирма «Укрнафтобуриння»

Беды ОПЗ 2
Новости

Руководство ОПЗ и помощника экс-нардепа подозревают в разворовывании 93 миллионов

Сотрудники правоохранительных органов выявили преступную схему на Одесском припортовом заводе (ОПЗ), из-за чего это предприятие понесло убытков на сумму примерно 93,3 млн грн.

Беды ОПЗ
Новости

Власти Южного просят Зеленского и Гончарука что-то срочно решать с ОПЗ

Городской совет Южного Одесской области единогласно поддержал обращение местного Одесского припортового завода (ОПЗ) к президенту, Кабинету министров и Фонду госимущества с просьбой не допустить возможной реструктуризации предприятия.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Должность директора Одесского припортового завода оценили в 5 миллионов долларов

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали троих человек, предлагавших директору Фонда госимущества взятку в 5 миллионов долларов за назначение нужного человека на пост директора Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ
Новости

ОПЗ могут продать азербайджанцам

Заинтересованность в Одесском припортовом заводе выразили представители азербайджанской энергетической компании Socar, посетившие предприятие вместе с главой администрации президента Зеленского Андреем Богданом.

Беды ОПЗ 1 2
Новости

Новый глава ОПЗ владеет фирмой, подозреваемой в финансовых махинациях — СМИ

Фирму нового исполняющего обязанности главы правления Одесского припортового завода Николая Синицы подозревают в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов, при этом сам и. о. от неё предсказуемо открещивается.

Беды ОПЗ 1
 

Материалы по теме

Новости

Одесские «порошенковцы» единогласно проголосовали за новый закон о приватизации

Больше половины представленных в Верховной Раде Украины депутатов от Одесского региона проголосовали за закон о приватизации госимущества, принятый 9 ноября в первом чтении.

Финплан на 2018 год: от Припортового завода рассчитывают получить 174 миллиона

Правительственный комитет утвердил финансовый план для Одесского припортового завода (ОПЗ) на будущий год.

Об этом сообщил глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров. По его словам, чистый доход предприятия должен достичь 3,4 миллиарда гривен, что на 28% превышает показатели предыдущего года. Кроме того, Трубаров отметил, что валовая прибыль на ОПЗ вырастет на 30% и достигнет 447 миллионов гривен, а себестоимость продукции повысится на 27%.

«Чистая прибыль ОПЗ в 2018 году должна составить 174 миллиона гривен, что на 167 миллионов больше, чем в 2017 году», — сообщил руководитель Фонда госимущества.

Финплан на 2018 год: от Припортового завода рассчитывают получить 174 миллиона

Уточним, что доход (все денежные средства, вырученные предприятием от продажи продукции или услуг) не следует путать с прибылью (т. е. тем, что остаётся от выручки, если из неё вычесть производственные затраты и налоги).

Во ФГИУ также уверяют, что финплан Припортового завода подготовлен с учётом возможных эффективных путей выхода предприятия из экономического кризиса.

Напомним, что недавно ОПЗ в очередной раз прекратил производство: проблемы с работой оборудования привели к срыву контракта с поставщиком сырья. Как рассказал замдиректора завода Николай Щуриков, там возникла проблема с одним из агрегатов установки по производству аммиака. 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...