Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Верховный суд разрешил ОПЗ пока не платить Фирташу 7 миллиардов

Верховный суд Украины аннулировал судебные решения, обязывавшие Одесский припортовый завод выплатить 6,7 миллиарда гривен структурам олигарха Дмитрия Фирташа, дело направлено на повторное рассмотрение.

Беды ОПЗ 1
Новости

Войны за ОПЗ: Припортовый завод обвиняют в потреблении лишнего газа

Госкомпания «Укртрансгаз» утверждает, что Одесский припортовый завод незаконно откачал газ из украинской газотранспортной системы, тем самым нанеся убытки более чем на полмиллиарда гривен.

Беды ОПЗ 2
 

Материалы по теме

Новости

Одесские «порошенковцы» единогласно проголосовали за новый закон о приватизации

Больше половины представленных в Верховной Раде Украины депутатов от Одесского региона проголосовали за закон о приватизации госимущества, принятый 9 ноября в первом чтении.

Финплан на 2018 год: от Припортового завода рассчитывают получить 174 миллиона

Правительственный комитет утвердил финансовый план для Одесского припортового завода (ОПЗ) на будущий год.

Об этом сообщил глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров. По его словам, чистый доход предприятия должен достичь 3,4 миллиарда гривен, что на 28% превышает показатели предыдущего года. Кроме того, Трубаров отметил, что валовая прибыль на ОПЗ вырастет на 30% и достигнет 447 миллионов гривен, а себестоимость продукции повысится на 27%.

«Чистая прибыль ОПЗ в 2018 году должна составить 174 миллиона гривен, что на 167 миллионов больше, чем в 2017 году», — сообщил руководитель Фонда госимущества.

Финплан на 2018 год: от Припортового завода рассчитывают получить 174 миллиона

Уточним, что доход (все денежные средства, вырученные предприятием от продажи продукции или услуг) не следует путать с прибылью (т. е. тем, что остаётся от выручки, если из неё вычесть производственные затраты и налоги).

Во ФГИУ также уверяют, что финплан Припортового завода подготовлен с учётом возможных эффективных путей выхода предприятия из экономического кризиса.

Напомним, что недавно ОПЗ в очередной раз прекратил производство: проблемы с работой оборудования привели к срыву контракта с поставщиком сырья. Как рассказал замдиректора завода Николай Щуриков, там возникла проблема с одним из агрегатов установки по производству аммиака. 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео



????????...