Главная / Новости

Хроника дня

Финский лайнер Kristina Katarina доставил в Одессу 330 туристов

В 10:00 24 апреля к 15-му причалу пассажирского комплекса Одесского порта пришвартован лайнер Kristina Katarina (137 х 21м, флаг - Финляндия). Теплоход доставил в Одессу 330 туристов, в основном граждан Финляндии.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского морского порта.

В прошлом году лайнер уже посещал Одесский порт под этим именем, а ещё раньше был здесь частым гостем. Сначала судно (построено в 1982 году в Польше) носило имя «Константин Симонов». Относилось к серии автомобильных паромов типа «Дмитрий Шостакович». С середины 90-х лайнер бороздило моря под именами Francescaи The Iris.

В 2009 году судно приобрела финская компания Kristina Cruises Ltd. После реновации, в ходе которой была повышена комфортность и за счёт автомобильных палуб увеличено количество пассажирских кают, лайнер ходит под новым именем.

Финская круизная компания Kristina Cruises Ltd, с головным офисом в Котке, Финляндия, не относится к грандам круизного бизнеса. Особого комфорта она не предлагает и имеет в своём распоряжении всего три судна. Кроме Kristina Katarina, это Kristina Regina (1960 год выпуска), которое до 2010 года часто заходило в Одессу, а теперь стоит в городе Турку в качестве гостиницы, и судно Kristina Brahe (1943 года), работающее на круизах из Хельсинки или Котки по Сайменский озеру и каналу.



Kristina Cruises - это семейный бизнес (со дня основания в 1985 году не меняла собственников). И услуги предлагает по-семейному, «для своих», не претендующих на роскошь, туристов. Компания работает на финский и частично на российский рынок.

В нынешний визит в Одессу туристов из Финляндии была предложена разнообразная экскурсионная программа. Вечером в 19:00 лайнер возьмёт курс на Севастополь.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...