Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Фирма экс-министра отсудила у «Теплоснабжения Одессы» 9,5 миллиона гривен

«Инфоксводоканал» отсудил у КП «Теплоснабжение города Одессы» 9 миллионов 475 тысяч гривен.

Соответствующее решение принял Хозяйственный суд Одесской области.

Суть дела такова. Как известно, «Теплоснабжение города Одессы» занимается поставкой одесситам горячей воды для отопления и горячего водоснабжения. Воду, которую в дальнейшем предстоит подогревать, покупают у горводопровода - а точнее, у его арендатора, фирмы «Инфоксводоканал», связанной с экс-министром экологии Николаем Злочевским. Так вот, у «Теплоснабжения города Одессы» возник долг перед «Инфоксводоканалом» за эту воду.


Совладелец «Инфоксводоканала» Николай Злочевский

22 октября 2014-го года стороны заключили соглашение, в рамках которого «Теплоснабжение» признало долг в размере 9 миллионов 385 тысяч гривен и обязалось его погасить: в частности, в том же октябре предприятие должно было оплатить 1 миллион 100 тысяч гривен в счёт погашения долга - помимо текущих платежей за воду. Кроме того, договор предусматривал право «Инфоксводоканала» обращаться в суд с требованием возместить всю сумму задолженности в случае, если «Теплоснабжение» будет отклоняться от графика погашения задолженности.

В общей сложности, «Теплоснабжение города Одессы» должно было в октябре перечислить на счета «Инфоксводоканала» 2 миллиона 951 тысячу гривен (1 миллион 851 тысячу гривен в качестве оплаты услуг за октябрь, 1 миллион 100 тысяч гривен - в рамках погашения задолженности). Однако реально коммунальное предприятие смогло заплатить лишь 1 миллион 667 тысяч гривен. И 24 ноября «Инфоксводоканал» обратился в суд за взысканием задолженности в полном объёме.

Суд требования истца полностью удовлетворил, постановил взыскать с «Теплоснабжения города Одессы» 9 миллионов 475 тысяч гривен в пользу «Инфоксводоканала», да ещё судебный сбор в размере 73 тысяч гривен - в пользу государства.

Таким образом, на плечи коммунального предприятия, и без того утопающего в долгах, лёг очередной груз.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.