Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Китайцы выиграли тендер на дноуглубление в порту «Южный»

Победителем тендера на реализацию проекта «Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского порта "Южный"» стала китайская компания «China Harbour Engineering Company Ltd».

Хроника дня

Фирма из Днепропетровской области обскакала китайцев в борьбе за одесское дно

Компания «СМД-Инвест» из Новомосковска Днепропетровской (переименована в Сичеславскую) области получила право проводить дноуглубительные работы в Одесском морском торговом порту (ОМТП).

Как передаёт издание «Наші гроші» со ссылкой на данные системы электронных торгов Prozorro, стоимость предстоящих работ составляет 18,8 миллиона гривен, а общий объём — 91,056 тысячи кубометров грунта, которые должны быть в результате перемещены на 20 километров. При этом ожидаемая стоимость закупки достигала 19 миллионов гривен, а одну из компаний–претендентов («СТБ Азимут») к торгам не допустили — она не смогла подтвердить наличие специального приёмника и эхолота. Таким образом, единственным конкурентом новомосковской фирмы стала китайская China Harbour Engineering company Ltd (CHEC), которая не понизила цену в ходе аукциона.

Напомним, что «СМД–Инвест» была основана в 2005 году, и ранее уже становилась победителем тендера для дноуглубления в порту Херсона. На торгах фирма также обошла китайскую CHEC.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...