Главная / Новости

Хроника дня

Фирма измаильского депутата-«порошенковца» осваивает миллионы в обход тендеров

Измаильская мэрия за последние годы заплатила свыше 170 миллионов гривен ЧП «Родник», которое принадлежит депутату местного горсовета от Блока Порошенко Игорю Дехтярёву.

При этом в подавляющем большинстве случаев фирма получала подряды без всякого конкурса.

К примеру, из 35 подрядов на общую сумму в 116 миллионов гривен, которые фирма получила у управления капстроительства Измаильского горсовета, по конкурентной процедуре провели лишь два. Один из них, правда, «тянет» на половину общей суммы: это тендер на реконструкцию школы по улице Ивана Франко, за которую ЧП «Родник» получило 89,8 миллиона гривен. Однако и эта процедура являлась конкурентной скорее формально: дело в том, что из трёх фирм, подавших заявки на участие в конкурсе, две были отклонены конкурсным комитетом, и по факту в тендере участвовало только ЧП «Родник».

Что же до управления ЖКХ Измаильского горсовета, то оно заказало у «Родника» работ на 66,4 миллиона гривен, причём все заказы без исключения были переданы ЧП «Родник» вообще без всякого конкурса.

Игоря Дехтярёва в Измаиле называют человеком, близким к мэру города Андрею Абрамченко.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...