Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Фирма известного «регионала» добилась ареста счетов «Черноморца»

Хозяйственный суд Одесской области наложил арест на счета ЧАО «ФК Черноморец» с 50 миллионами гривен на них.

Соответствующее решение суд вынес в рамках рассмотрения иска некоей «Уеллмайнд инвест ГМБХ» к футбольному клубу.

Зарегистрированная в Австрии «Уеллмайнд инвест ГМБХ» добивается расторжения в судебном порядке некоего инвестиционного договора от 2007 года и выплаты задолженности в 50 миллионов гривен.

Компанию «Уеллмайнд инвест ГМБХ» связывают с экс-министром экологии, а впоследствии председателем Совмина Автономной республики Крым Василием Джарты. В частности, директором компании является зять Джарты, экс-нардеп от Партии регионов Валерий Омельченко. За ЧАО «ФК Черноморец», как известно, стоит одесский олигарх Леонид Климов.

В 2007-м году эти уважаемые люди договорились об осуществлении совместного проекта - строительстве коттеджного городка «Золотой Бугаз».  Однако позже у партнёров возник конфликт, в результате которого Джарты из проекта вышел и потребовал свою долю. Возместить её ему собирались коттеджами. Финал истории широкой публике остался неизвестен.


Комплекс «Золотой Бугаз» 

Однако теперь, как видно, наследники ныне покойного Василия Джарты планируют получить с Климова своё через суд.

Так вот, в рамках обеспечения иска «Уеллмайнд инвест ГМБХ» к клубу суд и принял решения наложить арест на счета последнего в «Райффайзен Банк Аваль», «Имэксбанке», «Кредобанке» и «Сбербанке России». Своё решение суд, в частности, мотивировал тем, что ЗАО «ФК Черноморец» находится в процессе судебных разбирательств по ряду других дел, так что без такой меры сумма, имеющаяся на счетах предприятия, может испариться.

Отметим, что Хозяйственный суд Одесской области рассматривает ещё ряд исков на шестизначные суммы, в которых фигурируют те или иные структуры Леонида Климова. Об этом - в наших следующих материалах. 
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.