Главная / Новости

Хроника дня

Фирма одесского депутата из промэрской фракции строит дорогу вокруг Рени

В настоящее время продолжаются работы по строительству объездной автодороги вокруг районного центра Рени (км 0+000-км 5+600).

Об этом сообщает пресс-служба областного совета со ссылкой на данные облавтодора. Как отмечается в сообщении, строительство ведётся за пределами города.

«Ожидается, что дорога позволит снизить нагрузку большегрузного транспорта на автомобильные дороги города», — говорят чиновники.

Фирма одесского депутата из промэрской фракции строит дорогу вокруг Рени

Строительством занимается фирма «Ростдорстрой». За последнюю неделю августа рабочие создали капиллярный перекрывающий слой из щебёночно–песчаной смеси на участке ПК 2+80 – ПК 8+00, создали насыпь из земельного полотна на участке ПК 43+00 – 47+80 и монтаж конструкции геоматрасов для увеличения несущей способности основания на участке ПК 51+25.

Как отмечают в мэрии Рени, вопрос объездной дороги крайне важен для горожан, так как уже есть немало жалоб от них в связи с разрушением домов из–за движения грузовиков.

«Объездная дорога, строящаяся вокруг Рени, является частью трассы Одесса — Рени, на которую в рамках таможенного эксперимента мы планируем направить в нынешнем году более 1 миллиарда 200 миллионов гривен, чтобы завершить ремонт 200-киллометрового участка. XII внеочередная сессия, которая состоялась в августе, позволила нам не тратить время и ускорить согласование всех процедур, необходимых для оперативного проведения ремонта», — рассказал глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский.

Добавим, что обществом с ограниченной ответственностью «Ростдорстрой» владеет офшор с Виргинских островов «Сайдлейк интернешнл лимитед». Конечными бенефициарами офшора являются английский подданный Александр Жуков, одесситы Евгений Коновалов, Александр Рацкевич и депутат горсовета от партии «Доверяй делам» Юрий Шумахер. С февраля 2016 года компанией «Ростдорстрой» руководит Алексей Андрюшин, ранее возглавлявший фирму «Одесса–сити», входящую в подконтрольную Геннадию Труханову инвестиционную группу «РОСТ».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: