Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Фирма соратника Порошенко обует одесских военнослужащих

35 тысяч пар ботинок с высокими берцами поставит для военнослужащих Одесской области ООО «Таланлегпром», связанное с нардепом Николаем Лавриком.

Поставки обуви для военных частей Одесской области станут лишь частью сделки, заключённой между «Таланлегпромом» и Министерством обороны Украины: в общем и целом, компания поставит в различные регионы 150 тысяч пар обуви на общую сумму 212 миллионов 256 тысяч гривен. Цена одной пары ботинок составит 1415 гривен. Сделка была заключена по т.н. переговорной процедуре - без открытого конкурса.

Отметим, что сегодня есть много вопросов к качеству военной обуви. Например, хромовые ботинки с высокими берцами старого образца не выдерживают и месяца полевых условий в зоне АТО. А вот модели военной обуви, по словам генерального директора ООО «Таланлегпром» Андрея Лаврика, являются одними из лучших в Украине и сшитые по передовым технологиям. В новых ботинках есть мембрана, которая не пропускает воду и отводит влагу, а также кевларовая пластина, защищающая от взрыва противопехотной мины.

Вышеупомянутый Андрей Лаврик является не только директором, но и соучредителем ООО «Таланлегпром». Вторым совладельцем фирмы являестя его сестра Оксана Лаврик. Их отец, Николай Лаврик, был мэром города Ромны Сумской области, да и вообще имеет весьма богатую политическую биографию. Во времена президента Виктора Ющенко Николай Лаврик возглавлял областные государственные администрации Сумской и Черниговской областей, на парламентских выборах 2012-го года был представителем Партии регионов в 161-м избирательном округе (г. Ромны), а в 2014-м году стал депутатом Верховной Рады по тому же избирательному округу №161 — но уже как кандидат от Блока Петра Порошенко!


Николай Лаврик

После выборов Николай Лаврик начал сокращать заработные платы работникам обувной фабрики «Таланлегпрома», которые официально остались работать фабрике, а по факту — пошли добровольцами на Восток. Вопреки закону «О сборе и учете военного вклада», руководство «Таланлегпрома» вычитывает выплаты из сотрудников–добровольцев АТО в Пенсионный фонд.

Фирма Лаврика стала основным поставщиком обуви для военных Украины после начала боевых действий на Донбассе. В 2014 году «Таланлегпром» через тендеры продал Министерству обороны Украины военной обуви на 74 миллионов 613 тысяч 328 гривны, а в МВД на 10 миллионов гривен. В нынешнем году «Таланлегпром» на тендерных закупках хромовых ботинок с высокими берцами получил контракты Министерства обороны Украины уже на сумму 482 миллиона 755 тысяч 712 гривен и подряд на 3 миллиона гривен в Министерстве внутренних дел.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.