Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Фирма Тарпана возмущена: нам не дают воссоздавать Масонский дом из руин

В фирме «Арт Билдинг Групп» бизнесмена Руслана Тарпана прокомментировали ситуацию с восстановлением разрушившегося здания Русского технического общества (Масонский дом) на улице Княжеской в Одессе.

2
Новости Одессы

Внезапно: фирма Тарпана готова воссоздать дома Руссова и Либмана в первозданном виде

Группа компаний «Инкор» (контролируется бизнесменом Русланом Тарпаном) просит Одесский горсовет рассмотреть вопрос о начале комплексной реконструкции территории в границах улиц Садовой, Преображенской и Пастера.

1
Новости Одессы

В фонде Саакашвили не готовы тратиться на Масонский дом

Благотворительный фонд «На благо Одессы» опроверг попавшую в СМИ информацию о своём намерении объявить конкурс на лучший проект воссоздания здания Русского технического общества (Масонский дом) на улице Княжеской,1.

1
Новости Одессы

Тарпан проиграл суд за «Масонский дом»

Фирма «Арт Билдинг Групп» одесского бизнесмена Руслана Тарпана проиграла иск, в рамках которого пыталась заставить Одесскую облгосадминистрацию зарегистрировать её право собственности на здание Русского технического общества на Княжеской, 1-а, также известного как «Масонский дом».

1

Хроника дня

Фирма Тарпана готова восстанавливать Масонский дом: у властей всё равно денег нет

ООО «Арт Билдинг Групп» бизнесмена Руслана Тарпана за свой счёт установило забор вокруг развалин здания Русского технического общества (Масонский дом) на улице Княжеской, 1.

Об этом сообщила пресс-служба компании «Инкор-Групп», в структуру которой входит упомянутое ООО.

«Во избежание несчастных случаев и для предотвращения противоправных действий по расхищению остатков исторического памятника — Дома Русского технического общества — территория вокруг участка огорожена забором. Сделано это по нашей собственной инициативе, так как понимаем, что у областной власти, как собственника здания, нет финансовой возможности проводить первоочередные противоаварийные работы», — заявил представитель «Арт Билдинг групп» Евгений Завалькевич.

В 2015 году эта компания приняла участие и победила в аукционе, организованном Одесским областным советом, после чего взяла на себя обязательства по реставрации Масонского дома.

«Однако, несмотря на результаты аукциона, компании–победителю не дали вступить в права собственности из–за саботажа чиновников областного управления охраны памятников. 20 июля 2016 года произошло обрушение исторического памятника на улице Княжеской, 1, вследствие чего здание фактически разрушено. Несмотря на то, что здание Масонского дома по–прежнему числится в собственности Одесского облсовета, компания–инвестор готова брать на себя обязательства по воссозданию, сразу после оформления правоустанавливающих документов», — говорится в заявлении «Инкор-Групп».

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».