Главная / Новости

Хроника дня

Фирма Труханова проиграла тендер на ремонт киевской дороги криминальным конкурентам

Коммунальная корпорация «Киевавтодор» завершила тендер на проведение капитального ремонта дорожного покрытия Кольцевой дороги в Киеве — стоимость дорожно-строительных работ составила 396 миллионов 504 тысячи 96 гривен.

По результатам аукциона победителем тендера стала турецкая компания «Онур Конструкцион Интернешнл». Сообщение о намерении заключить договор с ООО «Онур Конструкцион Интернешнл» опубликовано в системе электронных торгов Prozorro.

В течение 14,5 месяцев подрядная организация должна отремонтировать путепровод в составе транспортной развязки и установить павильоны ожидания общественного транспорта. Кроме того, устроят дорожное покрытие и контактную сеть троллейбуса, установят дорожные знаки и нанесут разметку.

Владельцами «Онур Конструкцион Интернешнл», зарегистрированного в 2004 году, являются граждане Турции Четинджевиз Онур, Четинджевиз Исхан и львовянин Олег Фарион. Руководит компанией Илдиз Бирол. Отметим, что с 2011 года «Онур Конструкцион Интернешнл» выиграл тендеров на 4,5 миллиарда гривен.

Единственным допущенным к торгам конкурентом выступила одесская компания «Ростдорстрой» с ценовым предложением в размере 399 миллионов гривен. Согласно данным с Единого реестра юридических лиц, ООО «Ростдорстрой» владеет офшор с Виргинских островов «Сайдлейк интернешнл лимитед». Конечными бенефициарами офшора являются английский подданный Александр Жуков, одесситы Евгений Коновалов, Александр Рацкевич и депутат горсовета от партии «Доверяй делам» Юрий Шумахер. С февраля 2016 года компанией «Ростдорстрой» руководит Алексей Андрюшин, ранее возглавлявший фирму «Одесса–сити» входящую в подконтрольную Геннадием Трухановым инвестиционную группу «РОСТ».

Также добавим, что против ООО «Онур Конструкцион Интернешнл» возбуждено уголовное производство по завладению бюджетными средствами при реконструкции проспектов Победы и Бажана в Киеве, заказчиком которой был КК «Киевавтодор». Следствием установлено, что компания значительно завысила стоимость работ, а также перечислила 60% от стоимости строительных работ предприятиям с признаками фиктивности.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».