Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Фирма Труханова выиграла право реконструировать ещё одну одесскую улицу

Тендерный комитет управления капитального строительства Одесского горсовета объявил результаты торгов по определению подрядчика на реконструкцию автомобильной дороги по улице Академика Сахарова.

Подряд на дорожно-строительные работы стоимостью 56 миллионов 912 тысяч 801 гривну, получила компания ООО «Ростдорстрой». Основателем ООО «Ростдорстрой» является оффшор с Виргинских островов «Сайдлейк интернешнл лимитед», а директором числится Константин Киосе. Компания входит в состав инвестиционной группы «РОСТ», непосредственно контролирующим которую в Одессе считается мэр Одессы Геннадий Труханов. Он многие годы входил в совет директоров предприятия до вступления в должность.

За 28 миллионов 709 тысяч 162 гривны ООО «Ростдорстрой» проведёт реконструкцию автодороги по улице Академика Сахарова на участке от жилого дома №20 до улицы Марсельской. Дорожно-строительные работы на участке от дома №20 по улице Академика Сахарова до улицы Академика Заболотного обойдутся городскому бюджету ещё в 28 миллионов 203 тысячи 639 гривен.

Единственным конкурентом на торгах, претендовавшим на строительный подряд, с менее экономически выгодным ценовым предложением в размере 56 миллионов 976 тысяч 180 гривен выступила компания «Тирас». Владельцами ООО «Тирас» являються Надежда Чудновец и депутат Одесского областного совета Николай Чудновец, который 24 июня 2014 года покинул фракцию Партии Регионов в Одеском облсовете.

Напомним, что в конце июня, «Ростдорстрой» выиграл тендер управления капитального строительства Одесского горсовета на реконструкцию автодороги по улице Марсельской стоимостью 57 миллионов 519 тысяч 35 гривен.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».